tanda melahirkan

Bunda2 nanya dong, buat yg sudah melahirkan berbagi pengalaman calon2 bunda Ciri2 mau melahirkan pengalaman bunda sendiri seperti apa ya ? Saya anak pertama usia kandungan memasuki 37minggu 6 hari, dag Dig dug mendekati persalinan pertama. trimakasih buat yg berbagi di kolom komentar

79 Tanggapan

Sedikit sharing ttg riwayat prsalinanku yg kelewat HPL (Hari perkiraan lahir). Rasanya sudah deg2an karna mundur 1 mggu. Stelah USG alhamdulillah semua masih amaan. Dan memang ada lilitan tali pusat yg bisa mjd faktor bayi susah turun. Tanda2 prsalianan : Terasa kenceng2/kontraksi dr perut smpai pinggang, keluar lendir darah (klo aku ga ada), rasanya pengen BAB, jd aku tahan smpai akhirnya ada yg ngrembes (ketuban) lgsung gasss RS. Alhamdulillah smpai RS pmbukaan 3cm hnya mnunggu 2 jam lamgsung bukaan lengkap. Bisa persaalinan normal spontan. Dgn lilitan 1 tali pusat. Jangan lupa bawa bekal klo mau lairan, wajib makan. Jgn kayak aku lemesss lairan jam 12 malam. Keluarga nyari mkn/minum jg susah krn pd tutup. Jdd jangan lupa bawa maknan yaaah. Berdoa wajiiib. Harus slalu inget sm Allah. Sgala sesuatu kembalikan kpd Allah sj mba 😊 semngat yak