tanda melahirkan

Bunda2 nanya dong, buat yg sudah melahirkan berbagi pengalaman calon2 bunda Ciri2 mau melahirkan pengalaman bunda sendiri seperti apa ya ? Saya anak pertama usia kandungan memasuki 37minggu 6 hari, dag Dig dug mendekati persalinan pertama. trimakasih buat yg berbagi di kolom komentar

79 Tanggapan

saya gak nyakitin bun, jam 7pagi saya mules pengen bab sy bab mulesnya hilang, jam 8 mules pengen bab lagi saya babkan lagi hilang lagi sakitnya, pas jam 9 saya kebelet bab lagi tapi fikiran saya uda pasti ini mau lahiran, dan dari jam 7 saya sempetin beresin rumah dan nyuci, jam 9 sy kerumah bidan dan jam 9.30 anak saya langsung lahir

3y ago

alhmdulilah bun cepet bgt kaya saya lahiran anak pertama..drumah beres2 dlu

Pinggang dan Miss v ngilu kalu aku Bun. Jam 5 pagi kontraksi disertai keluar lendir campur darah. Dicek SDH bukaan 5. Tapi krna jalan lahir dihalangi kandung kemih yg penuh diselang dulu. Jam 8 pagi bukaan lengkap dan lahir lah anakku🤗 setiap org merasakan ciri2 yg berbeda-beda bunda. Semangat ya semoga lancar nanti persalinan nya. Ibu dan bayinya selamat dan sehat🤗

saya malah gg tau bun awal2 tuh kalau sdh mau lahiran..soalnya gg ada kontraksi.cmn dri bngun tdr pagi rasanya mual,dikasih mkn sm paksu gg nafsu mkn.makan cmn sedikit aja.perut biasa2 aja,,tau2 dzuhur pecah ketuban disertai keluar darah.bru saya ke RS,di RS dicek sdh bukaan 3 nah disitu bru ada kontraksi. semangat yy bun,semoga disegerakan dilancarkan sehat ibu dan bayinya.Aamiin

seminggu sebelumnya keluar lendir aja, semacam keputihan tapi gerenjel gitu. makin hari makin pekat warnanya terkhir coklat. hari H gak ada mules sama sekali. tapi pas tidur ada suara dung . kaya kentut yg gak keluar tapi meledak di perut 😂. pas bangun ternyata langsung sor, ketuban pecah. tanpa mules dan bukaan. pas di bidan di induksi 2x . 4 jam kemudian lahir deh.

4y ago

@juliyana saya ga tau sih bu. itu pengalaman pertama saya. saya ketuban pecah langsung cus bidan. karna memang sama sekali gak ada kontraksi / bahkan flek. saya baru kerasa kontraksi di bukaan 4 dan ada darah di bukaan 7 di lihat ga ada pembukaan langsung induksi, di tanya dlu pecahnya jam berapa. mungkin yg gawat klo ketuban rembes lama / pecah udah lama ya. alhamdulillah saya lahiran gapapa, normal anak juga sehat .

Aku lahiran di uk 39w1d, klo aku sih 3 hari sblm lahiran kluar flek kaya haid gitu makin lama makin banyak tp blm ngerasa mules... Pas udah krasa mules tuh persis bgt kaya sakit haid makin lama makin dasyat ga tertahan ternyata udah ada bukaan, mlmnya langsung d bawa ke puskes krn udah bukaan 4..jam 11 mlm detun lahir alhamdulillah tanpa robekan 😊

4y ago

Iya bun anak pertama 3,5kg 😅 senang banget, dr hamil emang berdoa trs supaya lahiran tanpa kontraksi yg berkepanjangan dan tanpa robekan

aku ank pertama lahir 40 minggu.. Rabu dini hari jam 02:25. hari Senin pagi bangun tidur mau pipis ada tanda" lendir darah. di cek tukang urut mau mlhirkn Tpi bukan hri ini.mama rebusan jahe & gula merah diminum sedikit demi sedikit. Selasa sore hbis ashar mulai dah itu pinggang rsa gimanalee Tpi trus dibwa gerak",hbis isya mulai kontraksi..

kalau sy awal² mules tp masih bisa tahan bun, lama kelamaan makin sering udah terasa sakit, kemaren sy pun antara percaya gk percaya mau lahiran krna masih jauh hpl nya, mules dr senin pagi (siang nya udah ada keluar darah juga) sampai selasa siang baru pergi sama paksu ke klinik ternyata udah buka banyak Rasanyaaa nikmat bun 😁😁😁

Aku lahiran UK 37w4d. Malah gatau kalau mau lahiran , soalny bru nyuci pakaian sih debay. Ngilu bagian pinggang kayak mau mens tapi ini lebih dahsyat sampe nangis sesegukan. Hehe Pas bukaan lengkap eh ketuban blm pecah disini rasanya ud gakuat pen angkat tangan. Sampe blg ke mamaku mau SC aja , ga lama ketuban pecah deh lahir utunnya.

kalau aku malah darah bun campur lendir sedikit,tp blm sakit,1 harian bru terasa kontraksi hilang timbul gtu sakit nya,d cek ternyata lma bangat bru pembukaan 1. dari 1 ke 2 aja smpe mkan waktu beberpa jam. . ..akhirnya mlam bsoknya lgi bru lahir bun...alhmdulillah bidan nya sabar ..jdi d tungguin sampe benar2 pmbukaannya full

lahiran anak pertama induksi karena ketuban keruh.. lahiran anak ke dua ini tanda melahirkan mula mulanya keluar air dari miss v agak banyak, terus mules dari yang masih bisa ketahan sampe mules pengen ngeden.. gak ada keluar bercak bun.. kalo kaki udah gemeteran nahan mules segera kebidan terdekat atau rumah sakit bun..