mancing saat istri hamil

bunda2 mau tanya nih, mitos atau fakta sih kalo istri lagi hamil suami gak boleh pergi mancing, katanya nanti anak nya sumbing?? soalny suamiku klo lagi libur kerja hobinya pergi mancing.. bantu jawab ya Bun..!!

19 Tanggapan

mitos bun..tinggal gmn kita..percaya gak..kalo percaya..terus di ingett terus di hati di otak..lama2 kan jd doa..terus dikabulin..mngkin itu penyebabnya(teori ngawur)..tp suami aku wktu aku hamil brhenti mncing dulu..bukan apa..tp males aja di katain orang..tau ndiri orang yang suka percaya gitu galak2 orangnya😂😂

Gimana ya bun di bilang mitos tapi ada, tetanggaku juga gitu tapi kalo istri lagi hamil kan memang suami istri ga boleh bunuh2 hewan, tetangga ku juga ada yg naudzubillah sebelumnya amit amit jabang bayi, kulitnya bersisik yah walau gak murni sisik tapi yah gitulah gara2 ayahnya bunuh ular di dalem rumah waktu hamil anak tsb.

5y ago

Selalu bun

Mitos jangan terlalu di pikirin bun.. Lilahitaala... Saya kalo ada yg blng mitos saya iyain aja. Saya ambil hikmahnya.. Suami juga tiap libur kerja mancing sudah hobi yg mendarah daging. Semenjak saya hamil dngr mitos itu suami nggak mancing lg. Hikmahnya jdi bsa br2an sma suami pas hari libur. Nikmati aja

bun kalau seorang suami itu kerjaan nya jagal daging/pemotong hewan,apa trus dia gak bekerja selama istrinya hamil bun??? bibir sumbing pd bayi itu bs dijelaskan secara medis,tp kalau anda khawatir ya diblgi suaminya jgn mancing dl,dan apa2 yg penting berdoa trus bun

5y ago

yg jelas ttp berdoa sm allah, dan suami mancing juga ga berniat yg macam2, tp niatny baik dapat ikan buat di makan, gitu aj kok bun, doakan yg terbaik ya bun

terimakasih atas sarannya y Bun, semoga bayi saya tidak knpa2 , soalny saya dan suami juga baru tahu saat usia kandungan 8 bulan.. doakan yg terbaik buat saya n bayi nya lahir sehat selamat dan gak kurang satu pun yah Bun, aamiin😇😇

Iya gtu bun, percaya ga percaya... Suami ku juga hobby bgt mancing.. Pas hamil ya dia tahan ga mancing... Hehhehe pas aku lahiran, sebulan kemudian dia puas2in mancing... Yaa kita mah mencegah bun,

Kl mancingnya di bibir anaknya yaia bs sumbing bun bahaya. Kl mancingnya di laut, empang, sungai, danau, got depan rumah, ya gpp bun gada hubungannya jg soalnya😀

Percaya gak percaya si bund,, Logika nya ja ,, ikan merupakan makhluk Alloh yg mungkin jg bisa berdoa klo disakitin,, Ya cari aman aja bund ,, mending jangan

5y ago

waallahu alam bun, minta doa yg terbaik y bun

Mitos tp ada yg kbetuln terjadi jd jaga2 aj bun itu kn sama aj nyakitin binatang.. Suamiku aj slma aq hamil dy jaga2 gak tergoda liat belut yg pada nongol dikolam

5y ago

Iya yg pentg jgn disugestikan bun.. Insyaallah gpp

Bunda masih percaya mitos? Istighfar ya bun gak usah percaya yg begituan. Banyak berdoa aja, minta kesehatan sama Allah, kesempurnaan buat anaknya

5y ago

ya bun soalnya suka wory ama yg begituan, kata suami juga itu mh mitos..