curhat dong bun!!

bunda2 hebat saya mau tanya gmna yaa cara menyikapi kehamilan yg tidak d inginkan ( kebobolan) anak pertama 1 thn.. driku stres dan blum mau punya anak lg karna anak pertama masih kecil dan ortu sering nyalahin karna driku gak kb.. driku gk cocok kb jd nya tak lepas ehh malah telt haid 2 bulan... gimana dong para bunda driku blum ingin hamil lagii???

429 Tanggapan

jalanin aja bun allah maha tau.. anakku yg pertama dan kedua jaraknya cuma setahun. kakaknya lahir agstus 2007 adiknya lahir des 2008. alhamdulillah skrg udah besar. si kakak cpet dewasa dr pd umurnya krna dr kecil sdh belajar jadi kk. sedang si adik ngerasa kyk temen ke kk krna umur gk beda jauh. klo sekilas malah klihatan kyk kembar bund.. memang pusing malu pd awal nya krna anak yg besar msih kecil apalagi ekonomi awal nikah lagi blom stabil. beli susu aja susah.. tapi semua ketakutan yg seperti itu hilag klo kita yakin allah memberikan takdir terbaik untuk kita. buktinya begitu anak ke dua lahir.. ayahnya yg tadinya cuma punya motor malah bisa ganti mobil bun.. semangat bunda

Ya bersyukur Bun Aku juga hamil anak kedua pas umur anakku yg pertama baru masuk 2 tahun😊ya pikirnya sih awal tahun ini atau pertengahan tahun ini mau hamil lg krna kan umurnya udh agak gede eh tapi Allah berkata lain pas bulan Oktober tahun kemarin Allah kasih aku dan suami rezeki ya awalnya bingung kok secepet ini tapi lama2 kelamaan aku sadar kalo gak semua orang bisa cepet dikasih rezeki kyk aku awalnya jga ibuku marah krna kok cepet bngt udh hamil lg tapi lama kelamaan ibuku ngerti kalo ini udh digariskan sama allah,intinya ya Bun apapun yg sudah terjadi ya iklasin mungkin Allah ngasih bunda rezeki lg krna Allah sayang sama bunda

Yg pertama yakini itu rejeki dan takdir Allah, kita tidak tau seperti apa dan bgaimana anak kita kelak siapa tau anak yg “tidak diinginkan ini” yg kelak mengangkat drajat kita, rezki kita, kita tidak tau bund... z malah anak pertama berusia 4bln, z hamil lagi krn kebobolan Alhamdulillah ada sj rejekinya bund, skrng anak ke dua z berusia 5Thn, sejak dlm kandungan, lahiran hingga hari ini Alhamdulillah tdk pernah menyusahkan malah nilai tambahx si kk’ lebih dewasa, kemudian interaksi “tmn bermain” jg dapat... Intinya di syukuri, banyak perempuan diluar sana yg ingin dititp janin dlm rahimx tp mereka tdk seberuntung kita 😊

Itu berarti rejeki bun... tandanya Allah kasih kepercayaan lebih buat bunda.... Apapun dan bagaimanapun keadaan bunda saat ini, janin yang ada dalam rahim bunda itu gk salah dan dia punya hak untuk tetap hidup. Meski semua orang seolah menyalahkan bunda, tapi semua hal itu pasti sudah ada jalannya masing-masing. Itu namanya takdir bun.... kalau memang bunda sudah ditakdirkan punya anak lagi, mau pakai kb apapun juga pasti tetap hamil bun. Dan sebaliknya, kalau memang takdirnya bunda tidak hamil, meski tidak kb pun tidak akan hamil. Yang penting, kita sudah berusaha sebaik mungkin. Masalah hasil sudah ada yang mengatur.... 😊😊

Maaf bunda, cm bunda kesannya jahat banget. Calon anak yg bahkan belum lahir udh dibilang kehamilan yg tidak diinginkan. Bgmana kalo lahir besok, jangan sampai abak bunda dengr bahwa dia anak krn kebobolan, yg tidak diinginkan, kasian.. Jd orangtua harus bertanggung jawab. Berani berbuat berani bertanggung jawab. Jgn krn perbuatan bunda n suami, calon anak yg jadi korban. Bunda mnta saran di sini? Jelas cm ada satu saran, ttp rawat calon anak bunda. Banyakin bersyukurr ya.. banyak di luar sana yg pengen pnya anak, yg keluar ratusan juta cm demi dapet anakk. Ini udh dapet rejeki malah sikapnya gini :((

Sabar iklhas dan berusaha bersyukur bun, anak saya yg pertama sdah 9th dari pernikahan pertama, dan setelah saya menikah lg ingin segera punya momongan lg,merasa tenang krn saya pernah hamil dgn mudah di pernikahan pertama tp ternyata gk segampang yg pertama bun, harus banyak berusaha dan berdo'a,apa lg saya bukan tergolong orang yg berduit jd gk bisa promil ke dokter, saya promil semampunya aja dan sempat mengalami hamil BO bun di pernikahan ke 2 ini, tidak ada yg tau apa yg akan terjadi kedepanya bun jd iklhas dan bersyukur adalah hal yg paling baik untuk kita lakukan sekarang, semangat ya bunda hebat🤗

Bersyukur bunda.. Saya sudah menunggu 5 tahun buat hamil. 6 bulan yang lalu, saya ga tau klo lagi hamil. Pas periksa ke dokter sudah uk 8w, dan ga lama saya tahu klo sedang hamil, saya harus keguguran karena janin tidak berkembang. Puji Tuhan, saya dikasih hamil lagi utk ke - 2xnya. Ini aja bener2 saya jaga banget dan doakan supaya tidak terulang lagi. Banyak yang pengen hamil dan punya anak tapi belum dikasih oleh Tuhan. Bahkan sampai program bayi tabung sampai puluhan bahkan ratusan juta tetep aja masih ada gagalnya. Anak adalah rejeki dari Tuhan yang maha kasih

Cara menyikapinya adalah Di syukuri bun. Kalo hamil lagi berarti Bunda dipercaya Tuhan untuk mengasuh anak lagi,bukan untuk disesali. Toh Hamil itu anugerah dri Tuhan kan,kalo Bunda sama suami udah usaha trus dikasih hasilnya ya bersyukur. Kehamilan diusia anak 12bl/1th up bukan dinamakan kebobolan. Misal kalo Bunda dan suami sudah komit untuk menambah anak diusia kakak 5th pasti Bunda dan suami pakai alat kontrasepsi,contoh Bunda pakai KB suntik tidak menutup kemungkinan bisa kebobolan bilang ke suami pakai kndm atau buang diluar jangan didalam. Begitu bun *masukandariBundaChaca

Sy juga kebobolan 😁😁 Bedanya anak pertama umurnya udh 4thn. Disini yg syok malah suami. Dia sempet nyuruh di enggain. Trus aku konsul2. Pertimbangin baik buruknya. Siap engga nya dosanya efek samping nya.. suami takutnya aku kewalahan soalnya si Kaka (anak pertsma) cengeng bgt sampe. Tp setelah aku yakinin. Bismillah insya allah aku kuat barulah suami bilang ya udh.. Alhamdulillah setelah lahir malah suami yg lebih deket sm si adik 😊 Bunda saat ini lg ada di fase syokk. Dan butuh semangat dr orang2 terdekat terutama suami dan keluarga. Bissmillah bun. Insya allah gpp 🙇

Disyukuri saja bunda, setiap anak itu membawa rejeki masing" jd tenang aja bund. Jangan pernah berfikiran nggk bakal bisa ngurus kedua balita bunda. Asalkan suami mau bekerjasama insyaaAllah semua baik" saja. Bersyukur krn di luar sana banyak sekali yg menantikan buah hati hingga semua cara dilakukan sedangkan bunda diberikan kemudahan. Biarin orang bicara apa tp kalau udh terjadi mau gmn lagi? Pasti ada hikmahnya kok. Lantas jika tdk diinginkan apa mau dihilangkan? Sanggup nanggung dosanya? Di dunia aja bakal kena kasus apalagi bsk di akhirat. Sabar bunda, bunda pasti kuat kok.