curhat dong bun!!

bunda2 hebat saya mau tanya gmna yaa cara menyikapi kehamilan yg tidak d inginkan ( kebobolan) anak pertama 1 thn.. driku stres dan blum mau punya anak lg karna anak pertama masih kecil dan ortu sering nyalahin karna driku gak kb.. driku gk cocok kb jd nya tak lepas ehh malah telt haid 2 bulan... gimana dong para bunda driku blum ingin hamil lagii???

429 Tanggapan

Aku jga gitu bund, anakku yg prtama umur 5 tahun tp aku jga gak kepikiran mau punya anak lg krna 1 anak aja udh cukup 😁 tp Allah brkehendak lain aku kebobolan Dan skarang udh 18week.. Dan wktu awal2 itu tes positif sya benar2 stres bund, apalg sya kan jga kerja itu smpai nangis2 sma suami mau d gugurin aja suami mah nurutin aja awal nya tp pas udh 1 minggu itu suami malah dukung untuk tetap pertahanin aja berkat dukungan alhamdulillah lama klamaan d bukakan hati menerima nya malahan skarang sudh sngat2 menantikan nya bund, ini benar2 sudh rejeki besar 😊😊

Aku jg kebobolan bund..sama aku jg ga KB krn klo di pil aku pelupa..disuntik aku mls suka bngkak pantatnya😂😂 Anak ke2 ku baru 22bln.. Nambah momongan tuh klo dr aku sih mau ga mau..klo suami emg mau bgt..tp aku sih tdinya klopun nambah momongan nnti aja udah anak yg kcil 5thunan dan udah khitan.. Eh trnyata Allah pnya rncana lain.. Dikasih kepercayaan lagi alhamdulillah.. Aku jg smpet bimbang sih awalnya..krn ksian ke si bungsu gt msih kcil.. Tp ya mau gmn lg...ya disyukuri aja bund.. Bnyak yg jstru bersusah payah pgn dpet momongan tp Allah blm kasih..

Jangan gitu bun, itu rejeki paling indah. Kok sampe ada bahasa tak di ingin kan gitu. Biarin orang tua bunda, tetangga atau siapapun ngomong apa tapi bunda sebagai orang tuanya janganlah begitu. Aku juga anak 8 bulan Alhamdulillah di kasih lagi, tapi santai aja, enjoy jalanin semuanya. Anak saya yang pertama malah kayanya lebih antusias karna setiap tidur melukin terus perut, nggak pernah rewel, pengertian banget bun. Semua udah ada jalannya kok. Kalau jalannya bunda di kasih rejeki cepet harusnya bunda syukurin. Jangan malah gitu bun..

Cara nya bersyukur. Karna kalo liat ke bawah masih ada yg usaha keluar uang banyak untuk mendapatkan momongan Tidak siap untuk nambah anak nya karna apa? Klo emg segi finansial dan kerepotan kan masih bisa di kasih ke saudara/ teman / anggota TAP disini yg mau ngurus anak nya. Jgn bilang saya tega ngomong gini, karna saya rasa kaka bilang 'kehamilan yg tidak diinginkan/kebobolan pun rasa nya cukup tega ya kalo orang tua sendiri yg mengatakannya. Kalo masih opini orang lain sih saya rasa cukup di biarkan saja karna mereka tau apa.

Jgn gt bun Kali aja ada hikmah dibalik adanya dd ini Temen sy jg gtu Dia kebobolan anaknya masih 11bln trus dia nangis” mau gugurin kek apa kek takut ini itu Saya cm bilang ojo gt kali aja ini anak cowok yg nanti gedenya lebih care sm org tua atau ada hikmah lain selain itu Kita kan ga tau rencana Allah gmn Udah disyukuri aja Eh bener anaknya cowok untung ga digugurin coba klo jadi digugurin udah dapet dosa,trus ga tau lg deh gmn jeroan didalam kita habis nggugurin kandungan itu gmn Syukuri aja bun insyaallah ada hikmahnya

maaf bun, anak itu rejeki. Allah pasti tau kapan waktu terbaik kasih rejeki ke kita. mungkin buat kita waktunya belum pas, tp kalo Allah maunya dikasih skrg gmn? masih banyak lho bun org tua lain yg pengen dikasih rejeki anak sampe bertahun2, tp Allah blm mau kasih. menurut saya sebaiknya disyukuri dan dijaga baik2 amanah tsb. gak usah khawatir ke depannya gmn, jalanin aja. gak mgkin Allah kasih kalo kita gak sanggup. banyak kok temen2 saya yg selisih usia sama kakak/adeknya cuma 1-2 tahun. semangat ya bun 🤗

Masih banyak diluar sana yang ingin dan berusaha hamil.. kalau si mbaknya belum ingin punya anak lagi seharusnya ada usaha untuk mencegahnya.. walaupun anak adalah karunia Allah dan Allah ngasih kapanpun dan siapa pun,tapi setidaknya mbaknya berusaha juga mencegah untuk tidak hamil lagi.. Lah itu sudah dengan sadar atas keinginan sendiri lepas KB giliran hamil kok kayak nyesel banget.. Masih banyak cara mencegah kehamilan selain pakai KB hormonal.. Maaf bukannya julid.. saya sedih aja lihat pernyataan2 seperti ini..

Caranya dengan ikhlas menerima takdir Allah. Biarpun bunda pakai KB, memang sudah tertulis di sana kalau anak kedua bun jaraknya tidak jauh dari anak pertama. Bunda coba kuasai diri bunda. Jangan ambil pusing omongan orang diluar sana. Takdir Allah yg terbaik. Kasian dedek dalam perut psikisnya terganggu kalau bunda down. Kalau bicara kasihan sama kakaknya ya jelas itu manusiawi. Tapi kita kudu realistis. Berusalah adil terhadap si kakak dan calon adek. Bunda yg paling tau caranya bagaimana. Diskusikan bersama suami

Maaf saya hanya mau sharing dan ini nyata,buat pembelajaran saja,baru 1 minggu yg lalu kawan saya sama seperti bunda,dia ga menginginkan baby yg di dalam perutnya,dia ga coba gugurin,tapi juga terlihat ga perduli,setelah usia kandungan 5 bln,dan dia mulai sayang sama baby yg di kandung,,tiba2 pas periksa ke dokter,bilang baby nya sudah tidak ada detak jantungnya,atau sudah meninggal di dalam rahim. Naudzubillah,,, jangan sampai penyesalan datang terlambat. Itu rizky bun,tak ternilai jika di ganti dengan apapun.🙏

5y ago

Amin bun.. 😊

Alhamdulillah bun aku juga insyaallah lagi hamil anak ke2 anak pertamaku usianya baru 4bulan.. bersyukur banget bun dapet rezeky tak ternilai.. walau banyak tetangga yang nyela karna usia saya baru 20tahun tapi saya yakin kalo saya bisa mengurus anakanak saya nanti.. semangat ya bun anak itu bawa rezekynya masingmasing harus banyak bersyukur bun.. karna allah kasih kepercayaan bukan tanpa sebab tapi karna allah tau kalo kita mampu☺

5y ago

Iya bun bersyukur sekali atas apa yang allah dah kasih sama kita