merasa sedih...

assalmualaikum bunda2 cantik.. mau tanya nihh soal rumah tanggaku... suami lebih nurut sama kakk nya atau saudara nya d banding nurutin kemauan aku bun.. contoh kecil driku mnta main ke pasar mlm suami nolak dgn seribu alasan, giliran kk ipar dateng kerumah pas driku lagi pengajian malah jalan2 bun mreka dan driku gk di ajak krna memang lgi di tmpat ngaji? pas nyampe rumah gk ada org, kata nya mau jemput driku tp nympe mereka pulang lagi driku di rumah sndri ... sedihh bun..

15 Tanggapan

Awal nikah sih suami slalu dengerin omongan ibu dan 2saudara perempuanny ttg appun itu,segala hal yg aku omongin ttg komplaiinny kluargany ke aku pling suamiku cmn jawab biarin j jgn dfikirin jgn dibawa hati dulu aku sering gondok sih..tp lama² mngkin suamiku juga sadar kluargany terlalu ikut campur dlm bnyk hal,sering komplain tp gak bisa kasih solusi.alhamdulillahny sekrg suami priroritasin orangtua Dy dulu(krna itu wajib)trus aku ma ank pertmaku ,,krna klw masalh orang tuanya aku gak risih tp klw dua saudara perempuannya kdg bikin gondhok cmn akuny gak bisa gmn² pling diem doang trus bilng suami...

Dulu suami saya juga ga mau denger maunya saya. Ternyata apa2 dia nanya dulu ke ortunya. Saya marah bgt, saya bilang saya ga suka kalo digituin, nama juga udh punya istri ya harusnya diskusinya sama istri kalo ada masalah yg berat bgt bolehlah minta pendapat org luar. Akhirnya suami pelan2 mulai berubah bun

Sama Bun. Klo suami sy soal jalan2 slalu nurutin, tapi klo dia minta pendapat soal apapun misalnya beli barang gtu ,dia minta Rekomendasi aku tp dia selalu ttep nurutin yg di rekomendasikan sm abang2nya, ya aku kan kzll klo gmau nurutin bini ngapain nanya n minta saran ke bini😤😤😤

Wanita dr awal harus tegas klo udh tau suami kayak gtu. Saya pun gtu jdi suami klo ada apa” percaya sm saya krna bisa diandalkan. Jgn nurut” aja klo emg nyakitin hati mah

Dibicarain bund, siapa tau ada alasan kenapa kok dia gak mau ajak bunda keluar. sebel sih emang, dikira kita gak butuh hiburan. Udah di tanya kenapa kok sikapnya gitu?

4y ago

Iyaa, sepakat ini. Karena dulu juga suami gitu, diajak kemana" susah, pas diobrolin pelan pelan, baru tau kenapa dia ga mau ngajak keluar. Takut istrinya kecapekan, trus karena emang abis nikah langsung hamil, ya takut kenapa" sama janinnya. Intinya, coba di bicarain baik" aja dulu, siapa tau nemu solusi yang lebih baik. Dahulukan konfirmasi sebelum prasangka. Kadang kita menderita itu karena asumsi berlebihan. Semangat buun

Sabar ya bunda, kan suami taunya bunda lagi pergi ngaji. hehe... ambil positifnya aja bun. Klo bunda rada kesel tinggal bilang aja ke suami.

Ya smalah ak juga suka greget klo suami susah d ajk jln kluar dan klo d ajk ank ny ajh lngsung mau gliran sm istri susah

4y ago

Cba telusuri bun .. ada apa tuu

Suruh nikah aja sama kakaknya🤣 naudzubillah punya suamik begitu

sabar bunda.. coba bunda bicarakan baik baik k suami

5y ago

ngk satu rumah bun, tp kk ipar sering bgt main kalo nginep 3-7 hari baru pulang, karna emg suami sodara cowok satu2 nya jd mungkin sayang bgt bun..

sabar dong bund.. positif thinking aja..

5y ago

tp tetep bun panas di hati.. heee