ank pertama sc

Bunda2 disini yg anak pertama sc trus lahiran kedua normal adakh bunda? Soalnya sya pengen lahiran normal tp d bidan aja gk harus d rs,, klo d rs mesti d sruh sc lg,, Jawab dong pliss,, sya bingung ,,hamil idh mw 9 bln tp blom tau lahiran dimna,

15 Tanggapan

Kalo jarak kehamilan pertama dan kedua di atas 3 tahun, bekas SC sudah bagus, kenapa harus cemas di SC lagi bun.? Baik di d RS maupun di bidan, jika bekas SC bunda dinyatakan sudah bagus dan sudah cukup kuat buat lahiran normal ya pasti akan normal kok Bun. Kecuali jika dulu bunda SC karena ada riwayat tertentu (misal salah satu contoh, karna ada riwayat darah tinggi, jadi di haruskan SC), baru bakal di SC lagi. Kalau dulu bunda SC nya bukan karna riwayat penyakit tertentu ya masih bisa normal Bun dimanapun lahirannya.

Bisa normal, kalau luka sc udh kering bener bun. Biasanya jarak 4-5th ... kalau maksain normal sblm itu, resiko jahitan dalam kulitnya kebuka dan jadi pendarahan yang tak diketahui yang dapat berakibat kematian utk ibundanya. Itupun harus konsul ke dokter dulu kalaupun utk 4-5th ... ga bisa sembarangan.

Kalau jaraknya deket gak bisa bun kaya aku anak pertama 3th , anak kedua sc ,, anak kedua 2th , yg terakhir anak ketiga sc ,, kalaupun pngn normal biasa nya suruh konsul k dokter bun ,, paling bisa normal kalau jaraknya 5thunan deh

mba ku dulu anak pertama normal anak ke 2 sc anak ke 3 & 4 normal lagi. dulu bunda anak pertama sc karena apa dulu ? dulu mba aku sc karena ketuban udah dipecah dulu padahal belum waktunya. jadi dilarikan ke rs dan diharuskan sc.

Sama bun, aku juga pertama SC , skrang hamil ke 2 udh mau 9 bln pengen bnget lahiran normal, tpi kata bidan klo bekas sc lahirannua hrus di RS .. Tpi walaupun di RS blm tentu di sc lg bun katanya bisa normal juga ...

Dan memangnya selama pertama kontrol sampai saat ini, ga tanya2 ke dokter/bidannya tentang kondisi bekas SC nya Bun??? Bunda harus tetap konsultasikan Bun ke dokter/bidannya.. mereka pasti tau yg terbaik buat pasiennya.

5y ago

Ya udah Bun tanyain aja pas kontrol lagi.

Ada bun saudara sy SC g sampe setahun hamil lg, anak k dua lahir normal bun, malah lahir tanpa d bantu bidan, lahor d kamar mandi😁 positif aja bun, krn semua pasti atas rencana Tuhan! Insya allah

Saya juga sama bun pasca SC skrg udah 39w4d blom ada tanda2 lahiran mau dirujuk ke RS. Dri klinik besok,,, karna mau mendekati hpl katanya,,,

Sudah terjawab oleh Bunda Ulfi ya Bun... Tidak usah dipaksakan normal Bun..secar aja gpapa.. Yang penting sehat Ibu dan bayinya

Masalhnya sya gk di tempat yg sma waktu op sc,,sya pindah pulau,, takutnya dokter gk tau riwayat sblumnya,,