ank pertama sc

Bunda2 disini yg anak pertama sc trus lahiran kedua normal adakh bunda? Soalnya sya pengen lahiran normal tp d bidan aja gk harus d rs,, klo d rs mesti d sruh sc lg,, Jawab dong pliss,, sya bingung ,,hamil idh mw 9 bln tp blom tau lahiran dimna,

15 Tanggapan

Kalo jarak kehamilan pertama dan kedua di atas 3 tahun, bekas SC sudah bagus, kenapa harus cemas di SC lagi bun.? Baik di d RS maupun di bidan, jika bekas SC bunda dinyatakan sudah bagus dan sudah cukup kuat buat lahiran normal ya pasti akan normal kok Bun. Kecuali jika dulu bunda SC karena ada riwayat tertentu (misal salah satu contoh, karna ada riwayat darah tinggi, jadi di haruskan SC), baru bakal di SC lagi. Kalau dulu bunda SC nya bukan karna riwayat penyakit tertentu ya masih bisa normal Bun dimanapun lahirannya.