bantu jawab

Bunda2 bantu jawab yaa. Hari ini baby.ku kan jadwal imunisasi yg k2. Nah kebetulan dianya lg pilek (gapanas) Kira dibolehin gga ya?

33 Tanggapan

Bismillah bunda Sepengetahuan aku sih jangan dlu bunda, khawatir kenapa2 babynya Soalnya vaksinasi itu prinsipnya memasukkan penyakit yg telah dilemahkan atau bahkan mati ke dalam tubuh anak dalam rangka memperkenalkan tubuh penyakit tersebut Kalau udah kenal maka tubuh bakal produksi "tentara" spesifik buat ngelawan penyakit itu. Sehingga kalau nanti ada penyakit yg sama dateng, tubuh udah bisa lgsg lawan tanpa perlu sakit Kalau bebynya lagi sakit pilek demam, tentara di tubuhnya lagi sibuk ngelawat penyakit pilek. Takutnya kalau dikasih vaksin, tubuhnya— yg masih lemah dengan sistem imun yg belum lengkap—ga kuat ngelawannya bunda Tunggu sembuh dlu Allahu a'lam bish shawwab

Kalo lagi sakit sebaiknya jangan bun. Cz tiap saya mau imunisasi pasti ditanyain dulu ma bidan lagi sakit gak dedeknya. Soalnya dia lagi gak fit tubuhnya. Jadi mending nunggu sembuh dulu.

Kl bidan dipuskesmas tempat suamiku ngebolehin asal ga panas, tp dibidan rumahku ga boleh harus bener2 sehat, mending mommy konsul langsung ke bidannya deh

anak saya juga kemarin baru aja di imunisasi Bun lagi pilek, tapi gpp katanya, Alhamdulillah nya sekalian dikasih obat pilek nya juga Bun,

Kmrn ank jg abis vaksin DPT lg pilek bun, bidan bilang gpp ttp di vaksin kecuali lg demam yg biasanya blm boleh dlu di vaksin🙏

Biasanya boleh bund.. Klo demamnya ringan pun juga boleh.. Kan ada peraturannya dibuku kia klo imunisasi dibidan.

Ak kmrn sih tetep ak imun bund..malah batuk pilek anakku..anaknya jg gag lemes,ceria..jd ak imun i..

Gapapa bun anakku waktu vaksin ke2 juga lg pilek karna udaranya dingin jadi meler hidungnya

Menurut idai boleh, dibuku kia jg ada keterangannya kok, boleh asal tdk sedang demam.

Ditunda dulu bun.. disuruh berobat pileknya dulu nanti minggu depan dsuruh datang lg