usg pertama umur 6minggu 2hari blm tampak janinnya

bunda2 aku worry nih kemaren usg 2D umur 6minggu 2hari. tp janinnya belum keliatan katanya terus suruh usg lagi 1bulan lg gimana ya bun dokternya blg mudah2an berkembang katanya terus esok paginya aku tespek lg karna suruh suamiku,pas tespek tetep positif. apa ngaruh karna aku agak gemuk jadi janin blm terlihat?bunda disini ada yg sama gak?? berbagi pengalamannya dong,makasih??

15 Tanggapan

6 minggu mah masih kecil. masih sebiji kacang. wajar klo blm kelihatan. USG nanti aja udah 20 week. klo enggk ada masalah sama kehamilan ( flek, dll ) gak perlu sering USG. keseringan USG juga gak baik buat janin. USG cukup 3 kali selama kehamilan. awal kehamilan, pas usia 5 atau 7 bulan, nanti terakhir mendekati kelahiran pas masuk usia 9 bulan. klo yg hamil nya bermasalah baru USG nya lebih sering

6y ago

oh gtu.. makasih info nya bun

klo aq kmrn pas 5 minggu baru kantong aja keciil banget blm ada janinya disuruh balik 2 minggu kemudian jd usia kehamilan 7 minggu udh ada janinya kecil kebiji kacang.. coba aja usg lagi nnti bun setelah 2 minggu..

6y ago

usg 2d bun, bismillah semangat ya kmrn aq bedrest total 3 bulan pertama bun, jangan capek capek ya.. dan iya bener positif thinking ya jangan banyak pikiran hepiii aja makan makanan sehat dan matang ya.. Selamat ya buun..

Usia segitu emang blm keliatan janinnya bund.... Paling cuma kantung nya aja... Saya aja usg usia 7mnggu dulu baru keliatan kecil bgt bund.. Jdi gak usah khawatir bund usia segitu

memang belum terlihat bun, jgn khawatir. usia segitu mungkin cuman kantung janin atau penebalan dinding rahim saja. semua yang hamil di usia kehamilan segitu juga belum ada janinnya😊

6y ago

amiin semoga janin sehat ya bun dan berkembang dengan baik. perbanyak makan makanan bergizi dan hindari mengangkat barang berat ya bunda😊 jangan sampai terpeleset apalagi jatuh

6 minggu memang janinnya masih berbentuk embrio bun. selama tidak ada keluhan, seharusnya janinnya baik2 saja. 10 minggu baru agak jelas bun. kaya gini.

6y ago

ini 2D bun..

gpp bun positif aj .dlu aq jg gtu mlah suka ngflek dr uk 4w-11w ... trus jd rutin kontrol.. perkmbanganya pesat alhamdulillah skrang udh 25w

6y ago

aku sih disuruh bidannya kalau obatnya abis,aku cmn dikash anelat doang (asam folat) bun,kalau bunda apa aja yg dikasih apa aja diawal kehamilan?temenku soalnya ada yg dikasih penambah darah dibidan lain aku disaranin dia pindah bidannya,gitu. dan kontrol lg nanti setelah anelatku habis,aku gakpernah flek bun

sabar bun.. emng umur segitu kebanyakan baru kantung kehamilan aja yg nampak.. saya dulu jg gt.. nampak baru pas usg sekitar 9 week.

6y ago

setiap org beda beda bun.. ada juga yg 7 minggu masih berupa kantung kehamilan aja tp bayi berkembang sampai lahir.. stay positif thingking aja.

Selama ga ada flek positif thinking aja bun. Usia segitu emang kadang masih kantong ati mlh baru penebalan rahim

6y ago

dibanyakin istirahat bun di trimester pertama. Soalnya masih rawan

memang gt bun...masih kantongan saja... n dokter suruh cek lg bulan depan untuk liat berkembang gak...

6y ago

sebulan sekali bunda..dokter ny yg tentuin tgl..tp tetap dalam 1 bln sekali. skrg si ud 14w brarti masuk ke 4 bulan..kmrin cek pas 3 bulanan si puji tuhan detak jantung ny bGus..n ud mulai gerak2

G ush panik bun... Smg saja nnt janin brkmbng normal. Usia 6mg soal nya jg blm trlihat

6y ago

amiiin amiiiin makasih bun ini lg coba relax