usg

saya kan usg 6minggu lebih 2hari sudah kliatan kntongnya tpi belum keliatan janinnya.. .normalkah terus disuruh dokternya lagi balik lagi 2minggu lagi. itu hati saya jadi was was parno takut.

19 Tanggapan

Untuk ibu2 / ayah2 / ortu baru. Jangan parno an ya, nnt malah stress trs ngefek ke janin.. Banyak ilmu yg bisa di dapatkan dg baca2 buku/artikel/google sana sini/join apk atau group kehamilan... Dan apa yg d katakan dokter itu emang benar, karena usia masih muda jadinya masih berupa kantong. Dedeknya masih unyu2 bgt jd tampaknya nanti klo usia sdh 8week an lah...

Normal itu, balik aja sekalian pas periksa bulan depannya. Nanti di minggu 8 kadang janin ada yang sudah berkembang ada yg belum. Drpd bolak balik dan jadi pikiran. Kalo bulan depannya kan udah 10-11 minggu, itu udah ada janin + djj nya. Malah kalau usia pas 12 mingguan itu bentuknya mulai agak jelas.

4y ago

katanya dr pada bolak balik.. mending nunggu agak besaran aja ya bun.. bikin parno aja.. soalnya masih awal kehamilan jadi takut kadang mikirnya jdi yg nggak" deh

Ni dlu saya usg usia 6week jg msh baru kantong nya aja. Suruh balik lg 2 minggu tu buat ngecek nnti bayi ny ama detak jantung kali bun. skrng alhamdulillah usia kandungan saya udah 21w1d😊

beda2 tiap bunda bun, kalo aku dulu alhamdulillah 6 minggu udh terlihat di usg wlpn kecil tp ada jg bunda2 yg 7-8 minggu baru terlihat ttp afirmasi positif ya bun, bismillah

Normal kok bun, kmren saya jga 6w belum kliatan janin masih kantung. Alhamdulillah pas 10w udh kliatan janinnya, dan udah ada djj nya. Sehat2 bun sama dedek bayinya 🥰

Saya periksa USG hamil usia 7W masih terlihat kantong hamil nya aja.. Terus USG lagi usia janin 9W udah kelihatan dede nya detak jantung nya juga udah kedengaran..

Normal bun, saya juga kemarin 6 w masih kantongnya saja, saya balik lagi wktu usia 10w udh ada janin & detak jantungnya. Alhamdulillah sekarang udh 7 bulan.

4y ago

Kalau was" pasti ada bun, takut juga hamil BO. Sampai selalu cari info setiap hari digoogle, saya dikasih vitamin sama penguat kandungan sama dokter. Saya tambah aja minum susu anmum, alhamdulillah janinnya ada. Penantian yg cukup lama 4 thn jd agak was".

tapi disuruh balik 2minggu lagi rasanya was was takut bun. semoga janinya berkembang dgn baik dan sudah terlihat amin

Duhai bun, pakabar sy 7w baru kantong.. was was juga. Tp yowes berpikir positif aja. Seminggu lg sy kontrol insya Allah

Sama bun saya juga USG baru masuk 5 minggu masih berbentuk kantung, 2 minggu lagi disuruh balik lagi😁😁