air sufor

bunda yg bayinyA minum susu formulA,pake air apa? saya pake dispenser yg airnya isi ulang,beberapa waktu saya baca tidak di anjurkan,apa betul?

96 Tanggapan

gatau buk saya gapernah pke dispenser soalnya gapunya 😭😭 saya pake air termos yg d masak mateng sndiri buk . mgkin klo air yg d rebus sndiri bsa kejamin dam kliatan bersih engganya mateng enggaknya buk

Air hangat bun. Airnya yg SNI seperti aqua, le mineral Direbus lagi manual dikompor, ga berani pakai dispenser. Ini saran dari dsa anak sy. Air isi ulang itu masih berbakteri jd bisa bikin anak diare.

tergantung isi ulangnya bersih apa enggak sama dispensernya suhu berapa. dispenser rumah ibu saya bisa sampai 80°C dan sumber airnya pakai Aq*a atau air RO dari gunung, jadi bisa buat bikin susu.

ga papa klo sumber air nya air dispenser isi ulang, tapi direbus dlu bun sampe mendidih. air yg udh mendidih itu disimpen di termos, jd pas lg butuh, tinggal ambil dari termos bund.

aku juga pernah denger bun dari dokter2 di yutub.. katanya gpp tp air nya harus di rebus dulu.. gtau juga sih..coba bunda searching2 yutub banyak banget kok dokter yang share..

klau isi ulang rebus lagi aja bun.. trs d dinginkan/dihangatkan jd 70 derajat atau hangat2 kuku baru campur dgn sufor. kalau air asli sprti cleo aqua dll bisa tanpa d rebus

Ya air isi ulang sangat tidak d anjurkan krn proses filterisasi nya blm terjamin. msih mnding pke air kemasan bermerk. tp klo mau lebih yakin air yg di rebus 100 derajat C.

pake air masak bun, kalaupun pake air dispenser tetep aku masak lagi. ikutin petunjuk yg di kalengnya Bun, DSA ku bilang juga ikutin saran penyajian yg di kaleng susu nya

iya karna panas nya cuma 70°C jadi kuman2 di air blm mati, jadi d anjurkaan air nya d mask lagi aja, ya selwatan saya denger jga takutnya kandungan flouride nya tinggi,

klo dsa anak sy pernah bilang harus pake air bersih ya itu seperti aqua asli,fit,dll tp g boleh pake yg isi ulang. mungkin bisa ajj pake itu tp mungkin drebus dl.