Cairan Di Otak Janin

Bunda... Tadi malam sy abis usg usia kehamilan 20 minggu, kata dokter kemungkinan ada cairan di otak, ada yg punya kasus sama ngga ? Tp itu belum tau cairan apa

Cairan Di Otak Janin
41 Tanggapan

Anakku ketahuan pny cairan d otak stlh usia 2bulan. Tb2 kjang dan ternyata pas d CT Scan ada cairan d otak berlebih di pinggir depan antara tengkorak dan otak depan (bukan didalam otak). Aku bingung kok ga ktahuan pas hamil? Pdhl sy slalu priksa ke 2 dokter paling senior di kotaku (dan mahal bgt hehee). Melahirkan pun yang menangani adalah dokter anak ahli syaraf. Tp Memang sy ga pernah usg fetomaternal juga. Jd lbh baik sih usg fetomaternal dlu atau cr second opinion ke dokter yg lbih senior. Smakin cpt tau smakin cpt ditanganin bun. Smoga baik2 aja ya bun.

4y ago

maaf bun nanya, penyebab knp ada cairan di otaknya dikasih tau gak bun?

2 minggu yg lalu saya dijelasin soal ini sm dokter saya pas usg 27w2d. Katanya cairan di otak janin ga boleh lebih dari 1 (saya lupa satuannya cc ato ml) kalo lebih dr 1 berarti ada kemungkinan hidrosepalus. Kmrn hasil usg janin saya menunjukkan angka 0,8, alhamdulillah berarti dibawah 1 Coba mbak ke spog fetomaternal, minta usg fetomaternal krn ada diagnosa dr dokter sblmnya kalo kelebihan cairan di otak janin. Biar lebih jelas mbak. Semoga membantu..

2y ago

kalo saya alhamdulillah ga nambah bun cairannya. dan terbukti ketika lahiran sampe skrng umur 23bln anaknya normal² aja. utk lingkar kepala jg msh normal sesuai usia. kalo bunda khawatir, bisa kontrol ke dokter kandungan spesialis fetomaternal yg ada di daerah bunda. krn spesialis fetomaternal bisa lbh detail menjelaskan keadaan janinnya (yg dirujuk ke sp feto biasanya yg kehamilan beresiko seperti hamil diatas usia 40th, keguguran berulang, janin didiagnosa kelainan bawaan)

Sama bun, aku baru aja usg di 13w, bnr2 khawatir krn hasil usg keliatan bagian hitam di kepala, kt dokter itu memang cairan otak asal di bwh 1 cm berarti msh normal krn memang wajarnya otak terendam cairan, asal cairan tdk berlebih, tp ttp aja kepikiran smpe gk bisa tdr bun 😭 Oh iy apa bunda peliharan hewan? Soalnya dokter ku waktu periksa bagian itu dy lgsung tnya apa pelihara hewan. Dan disitu hati berasa lgsung deg2an krn saya peliharan hewan 🤦🏻‍♀️

2y ago

Aamiin semoga hilang ya Allah🤲 makasih bunda jawabannya, sedikit mengurangi pikiran. sehat² ya bunda, adeknya juga🥰

Klo pelihara hewan, tolong hewannya dirawat yg bener ibu2... Divaksin dan dimandikan rutin, lalu langsung dikeringin, jgn dibiarkan basah terlalu lama... Saya sejak masih perawan udh melihara kucing sampe punya anak 2 aman kok, asalkan kebersihan ttp terjaga... Krn yg salah bukan hewannya ya bun, hewan mah gatau apa2 dan gk akan menyebarkan penyakit klo dirawat dg benar 😉😉😉

4y ago

Blum tau ya bun, krn bunda yg posting sndri masih ragu itu cairan apa.

Seperti kakak sya dulu bun ada cairan di otak. Sampek akhirnya lahir prematur 7bln. Dan akhirnya di usia 2 bln setelah melahirkan meninggal bun. Berhubung kami org jawa jadi kalau adat kami itu karna saraf sahwan. Maklum bun kami masih mengikuti adat kuno. Tp lebih baik bunda tindak medis aja bun. Semoga baik baik saja sampai besar nanti ya bun. Aamiin

Sama bun. . Saya langsung disaranin tes lab torch khusus virus kucing sama dokter itu.. tpi saya gak melihara kucing pegang aja gak pernah dan sekitar aku jga gada kucing.. akhirnya saya coba usg tempat lain Alhamdulillah katanya semua normal dan sehat, sekarang benar2 jga kondisi badan makan sehat bun dan akan kupantau terus tiap bulan, Sekarang aku 23w

4y ago

Gak ada virus kucing bund. Maksudnya toxo? Klo toxo sih bukan cm dr kucing tp dr hewan berdarah panas. Tmen suami ada yg bayiknya hidrocepalus. Bukan krn kucing tp lrn d rumah banyak tikus pup n pipis dmn2 + suka gigitin kaki.

Aku waktu usia 5bulan katanya punya cairan di kepala jg, dan Mungkin ada kelainan cuma disuruh kontrol bulan depannya, waktu 6 bulan Alhamdulillah semua normal dak gak kenapa2 kok bun^^ in Syaa Allah berdoa saja dan banyakin bedrest, aku lupa namanya apa coba cek postingan saya pernah juga upload ginian Krn takut banget ada apa2

6mo ago

gmn keadaan bayiny skrg bun? pas usia 5 bulan itu bunda d kash obat atau vit apa?

Bun jadi takut aku hamil 20 week juga belum USG juga ini, apa LG di rumah ada kucing suami suka pegang elus" kucing saudara juga di tiduri di selimutin juga itu si kucing 😭😭

Sama bun, aku ketauan ada kasus ini juga kehamilan di usia 5 bln. Kata dokter untuk bentuk kepala masih normal, kamis harus,kontrol lagi kedokter

Kalo cairan nya berlebih biasanya ada kelainan mom, coba periksa ke obgyn nya yg konsultan fetomaternal biar tau detail gmn2 nya.. semoga baik2 aja ya bismillah