Cairan Di Otak Janin

Bunda... Tadi malam sy abis usg usia kehamilan 20 minggu, kata dokter kemungkinan ada cairan di otak, ada yg punya kasus sama ngga ? Tp itu belum tau cairan apa

Cairan Di Otak Janin
41 Tanggapan

2 minggu yg lalu saya dijelasin soal ini sm dokter saya pas usg 27w2d. Katanya cairan di otak janin ga boleh lebih dari 1 (saya lupa satuannya cc ato ml) kalo lebih dr 1 berarti ada kemungkinan hidrosepalus. Kmrn hasil usg janin saya menunjukkan angka 0,8, alhamdulillah berarti dibawah 1 Coba mbak ke spog fetomaternal, minta usg fetomaternal krn ada diagnosa dr dokter sblmnya kalo kelebihan cairan di otak janin. Biar lebih jelas mbak. Semoga membantu..

2y ago

kalo saya alhamdulillah ga nambah bun cairannya. dan terbukti ketika lahiran sampe skrng umur 23bln anaknya normal² aja. utk lingkar kepala jg msh normal sesuai usia. kalo bunda khawatir, bisa kontrol ke dokter kandungan spesialis fetomaternal yg ada di daerah bunda. krn spesialis fetomaternal bisa lbh detail menjelaskan keadaan janinnya (yg dirujuk ke sp feto biasanya yg kehamilan beresiko seperti hamil diatas usia 40th, keguguran berulang, janin didiagnosa kelainan bawaan)