cairan otak

Bun, ada gak yg prnh ngalamin waktu usg dokter ngmongin ttg cairan otak di kepala janin? Kebetulan aku usg 13w kmrn dokter tiba2 ukur cairan otak nya, di blg normal utk ukurannya tp ttp di pantau trs kt nya, dr situ sya bnr2 kepikiran, apa ad yg prnh ngalamin?

4 Tanggapan

Saya bund, dan itu baru ketauan di uk 32w, dan dirujuk ke fetomaternal ternyata benar.. Lsg ambil tindakan krn babynya sdh lemah jantungnya, dioperasilah, seblmny msh aktif gerakannya kenceng terus, pas kluar lahir dgn tidak menangis tp ada gerakan ga lama sejam hidup lgsg diambil lg nyawanya sm yg berkendak.. 😭😭😭😭😭

4y ago

Hipoplasi cerebelum kah bun?

saya juga pernah bun. tpi alhamdulillah skrg babynya sehat² terus bun. udh lahir juga ini. dulu worry bgt bun wktu divonis ada cairan walaupun normal tpi lama² ya aku positif thinking aja supaya kembalinya ke aku dan baby juga positif gitu bun.

4y ago

Waktu pemeriksaan usia kandungan brp bun?? Dan upayanya apa saat itu? Terimakasih

memang ada kasusnya bun temen sy ada bbrp yg kondisi sama. dia diantaranya salah diagnosa (pas 24 week usg lagi kepala udah normal) dan yg satu lagi memamg ada masalah dengan cairan otak, jd pas lahir di operasi bun. bismillah semoga sehat sehat ya

4y ago

yg satu masih sehat bun udh mau setaun umurnya. yg satu lagi dia pasca ops 1 minggu lalu sy blm tanya kabarnya lagi takut bikin tmn sy stress kalo nanya2

Itu apa dokter bilang kasus nya namanya ventriculum megali bun ?

4y ago

Gak bun, alhamdulilah skrg saya sdh 24w smua nya normal, mungkin kmrn msh terlalu kecil usia kandungannya jd memang otak ny msh bnyk cairan