lahiran Caesar

Bunda, sharing dong pengalaman caesarnya. Apa ajah yang harus disiapin, dan gimana pad operasi dan setelahnya??

10 Tanggapan

Sy tgl 16 juli kmrn br aja lahiran sc... Persiapan yah, mental, fisik, barang buat d rs nanti... Jgn lp puasa 10 jm sebelum oprasi... Hbs sc, sy d srh blajr angkat2 kepala 6 jam sesudah sc, trus 12 jam sesudh sc, sy d srh blajar miring2in badn... 24 jam sesudh sc, sy d srh blajar angkat2 kaki... Bsknya, kateter sy d lepas, dn sy d suruh jalan2 biar perutny ga sakit dn kembung d perut sy segera hilang... Sy d rmh sakit cm 4 hri trus d ijinkan plg... D rs, sy d ksh perban yg anti air, jd setelah sy bs jalan, sy bs mandi sepuasnya tnpa hrs d seka, 10 hr setelh sc, sy kembali k rs buat lepas perban, klo jaitan, g perlu d lepas, krn jenis benang yg d pake, yg bisa langsung nyatu k daging...

5y ago

Amiinn...