Pakaian bayi

Bunda sebelum dde lahir kan baju yg d beli harus d cuci dulu. Nah bunda" cuci bajunya manual atau pk mesin cuci bund?

119 Tanggapan

Aku cuci manual karna baru , direndem buat ilangin kumannya trus kucek tangan.. keringinnya baru pake mesin cuci . Karna kan bajunya belum kotor , kecuali nanti kalo udah dipake sama debay kan pasti kena pipis / pupup nya.. baru cucinya rutin pake mesin 😁 cuci..

Klo kaka ipar saya wktu it di rendem doank pake molto😂gatau juga sih.. Nah kata org jawa klo nyuci baju dedek ga boleh trlalu di peres ntr bdan ddekny pegel"😂gatau juga

Pake mesin cuci bun,, stel yg soft mesin cucinya biar gk molor,, Pakai detergent dan pelembut khusus bayi donk kan ada,, dijamin gk akan kasar ke baju dedek,,

Pas baru lahir banget manual bund, keringin pakai mesin,, tapi udh 3 bulan ke atas pake mesin cuci. Itu juga baju2 pilihan yg bisa masuk mesin cuci

Klo aku manual.. Sampe skrg baby usia 5 bln pun aku cuci baju nya manual.. Trs keringinnya pake mesin cuci biar cpt kering tinggal di angin2..

Aku pake mesin tp pilih yg putarannya pelan.. Soalnya ga tahan mesti cuci manual..perut uda besar banget..sesak buat duduk 😂

Maual bun kucek lembut aja kalo di mesin cuci suka gabersih dan bikin bajunya kasar kasian dedenya tar iritasi kulitnya

Kalau gak caoek manual bun. Kalau capek mesin cuci. Tp kalau pakai mesin cuci baju cepet rusak, kancingnya copot2 gitu.

Manual pake tangan + sabun khusus baju bayi bun. Baju bayi mah gakotor bun, kecil² juga jadi ga begitu repot. Hehe

Kalau saya manual cucinya bun biar lebih bersih lagi Cuman kalau untuk pengeringan saya pakainya mesin cuci