folamil genio vs folavit

Bunda saya mau tanya, adakah bunda yg minum folamil genio? Bagusan folamil genio / folavit y?? Karna aku liat folamil komposisi folicacidnya cmn dkit bngt y, beda jauh dengan folavit???

40 Tanggapan

bund folamil genio dan folavit itu beda.. kalau folavit itu khusus (kandunga utama) asam folat 100%, saat promil atau awal hamil konsumsi ini utk mnghindari janin trlahir cacat krn bagus buat pertumbuhan saraf dan otak janin... kalau folamil genio itu vitamin suplemen lengkap kandungannya..ada betakaroten, DHA, Vit. B1, B6 dll, folamil ini bagus buat bumil dan mnyusui, biasanya diberikan saat usia kandungan di atas 7 bln...

4y ago

Iyha bun kemaren saya priksa di bidan di kasih asam folat saja Trus prksa di doktr spog dksih folamil genio sama+ bonecso Kata dokternya gapapa folamil genio sama asam folatnya diminum setiap hri 1kpsul folamil genio pagi, asfolnya sore krena wlwpn sama" ada kndungan asam folat tubuh qt gak sepenuhnya bisa menyerap semua pasti ada yg gk tersrap trus keluar lewat urine. Saya tanya kebidan juga gpp diminum semua.

Folamil itu lebih tinggi bund asam folat nya.. 1mg = 1000 mcg.. Kalo folavit ada yg 400mcg, sm 1000mcg, tp kalo folamil itu lebih lengkap kandungannya.. Trgnatung bunda trimester berapa.. Kalo tm1 mmg disarankan yg asam folatnya banyak. Skrg hmil 26w, sy pake blackmores. kata dokter saya diminum 1hr 1x saja..pdhl di kapsulnya 2x shr.. Aku ngikut dokter aja lah.. Kalo blckmores 200mcg/kapsul.

5y ago

I-folic bund.. Sampai usia 8w..

Setau saya klo folamil folicacid nya pakai ukuran miligram(mg) bund..klo folavit pakai ukuran mikrogram(mcg).mg sama mcg itu lebih besar mg..dulu saya ngira jg lebih besaran folavit krn 400 mcg klo folamil 1 mg..trs saya coba searching2 di internet

Klo bundanya sdang mngandung alangkah baiknya mnum yg folamil genio krn lbih bnyk kndungn vitaminnya, prihal asam folat saat hamil mnum folamil genio sudh cukup kok bun, klo mau nambah cukup lwat makann yg mngandung asam folat yg tinggi

Folamil genio itu bnyk bun. 1000mg. Itu bukan mikro..tp mili. Aku jg sempet bingung..nanya dokter..diketawain. folamil genio monum 1hari 1x aja. Aku jg pny blackmores malah cm 400mg makanya disuruh mnm 2x 1.

5y ago

T3 bagus mana bingung bun..sama2 bagus..makanya aku pake dua2nya ganti2an wkwk..jd 2botol itu buat 2bln..sama aja sih

Folavit emg kndungan as folat sj bunsay.. klo folamil genio itu semua vitamin n mineral ada kbh lengkap.. Klo q minum folmail genio.,as folat.,Fe n kalk. Klo Hb nya rendah bs ditambah vit C

5y ago

Pa vitamin c bsa tambah darah bund

Asam folat di folamil tu tinggi lho bun. 1mg = 1000mcg Terus di folamil udah banyak kombinasi vit lainnya. Jadi kalo aku sih milih folamil

Sebenernya tergantung bunda aja. Folamil, folamit bahkan blackmorres pregnancy, asal sesuai anjuran dokter diperbolehkan kok bun.

Aq jg mnum folamil genio..ank k1 nutrimama hrga bda jauh tp ank k1 gdenya aktif bgt jd cba yg folamil aja gt..sma2 baik bwt bumil

5y ago

Nutri mama nya sampai lahir kh bund

Kandungan asam folat di folamil genio lebih banyak yaitu 1mg = 1000mcg Sdgkan folavit hanya 400mcg

4y ago

Oh iya betul. Syukurlah. Trmksih koreksinya bun. Disesuaikan trimester yak. 😇