hamil

Bunda saya mau cerita,sya pendrahan seminggu yg lalu,trus keluar gumpalan sebesar kelengkeng,warna merah agak pink2ngan,trus saya bwa ke tukang urut ktanya masih ada ,trus saya tes garis nya cuma smar2 gtu,sya tnya lnsung sma bidan dia sruh tes seminggu lgi ,emng bunda2 disini pernah ngalami seperti saya???

26 Tanggapan

Ya Allah bun, kalau sudah smpai keluar gumpalannya kemungkinan itu jaringannya bun atau cikal bakal si dde. Soalnya sayapun bgtu, awalnya ngeflek seharusnya saya bedrest ini malah bnyak aktivitas. Besok2nya keluar gumpalan + selaput gitu disertai nyeri perut dan pinggang. Dan ternyata saya sudah keguguran bun. Sama dokter juga diisuruh testpack ulang dan benar saja hasilnya sudah negative alias garis satu. Pdahal bbrpa hari sblmnya dua garis terpampang jelas. Saran saya jgn ke bidan bun kalau sudah begitu, langsung ke dokter minta di usg biar lebih jelas. Gabisa nunggu lagi bun, apalagi kalau smp skrg masih pendarahan.

Ya allah bund, ko malah ke tukang urut 🙈, maaf ya bund saya nda mau nakutin saya sendiri takut baca pengalaman ibu2, ada pas TM1 awal dia pendarahan , kemudian di urut, malah parajiY dah bisa nerka Jk nya (kan aneh , bru 10wk dah ada JK), dipijet agak mendingan jadi dia lega, tapi malemY tambah melilit, lebih sakit dri sebelumY, akhirY dibawa ke IGD dah nda ketolong, ini buat pengetahuan kita sama2 aja, yg kita butuhin dokter dgn segala ilmu dan alat penunjangY yg lebih real..

Ngapain ke tukang urut bun? Malah tukang urut itu ga punya ilmu apa apa. Dia cuma berdasarkan pengalaman aja. Bunda harusnya dateng ke dokter SpOG lalu di USG buat liat kondisi kandungannya apalagi udh keluar darah kaya gitu. Klo cuma ngeliat berdasarkan testpack itu ga ngaruh bun. Inget bun, kalo lagi hamil prinsip nya ‘darah sama sekali gak di izinkan keluar dari vagina’ jadi harus bener2 waspada bun. Jgn salah ambil langkah. Semoga janin nya baik baik aja.

5y ago

iya ya heran, masih ada aja jaman sekarang lagi hamil malah ke tukang urut😰

Lgsg k dokter kandungan bunda:( .. Tukang urut tau apa masalah kehamilan:(? Bidan yng sekolah aja usia 9week masih blm bisa memprediksi Krn ga keraba , kok si tukang urut malah bilang masih adaaa ? Dia tau itu dr sisi mana? Bisa jelaskan kahh😭 . Beribu kata maaf ya Bun🙏 Next kalo bisa jgn d urut Bun dokter aja nyaranin jg d urut usia kehamilan mudaa skli dan jgn k tukang urut . Kebidan atau bagus lgi k dokter spesialis kandungann

Saya Bun flek dari awal kehamilan sampai 3 bln sempet keluar gumpalan darah jg gede gede sempet pendarahan jg tapi aku rajin kdokter kandungan Bun pas diUSG aman Bun Alhamdulilah sekarang udah ga flek lagi,kandungan itu beda beda ya Bun harus ttep waspada dan harus dijaga Bun langsung ke dokter

bunda kalo kehamilan kurang dari 9 minggu, bidan masih susah meraba. sy bahkan sampe 12 week masih belum teraba tangannya bidan. baiknya bunda di cek usg ya biar tahu apa baby baik2 aja. pake bpjs gratis bun usg kalo ada gumpalan gede keluarr

Kenapa Gak langsung USG Aja bun? Kalo udah keluar Darah gitu, Ngerih atuh bun.. Aku pernah Terpeleset dan Gak mengeluarkan darah atau apapun, itu aja Khawatir langsung USG Bun.. Alhamdulillah gak kenapa napa

Laaaah kenapa malah ke tukang urut? Harusnya langsung ke dokter atau ke RS 🙈 Tukang urut kan gak bisa nerawang isi perut, di dokter atau RS bisa lgsg usg utk tau kondisi rahim dan janin

Knp gak ke dokter untuk USG aja bunda? Lebih baik ke dokter aja bun.lebih akurat dan jelas.dan dokter lebih tau penanganan lebih baiknya gimana.semoga janinnya selalu sehat ya bunda.

Ke dokter aja bun supaya dikasih penguat sm vitamin yg jelas2 kandungannya buat ibu dan janinnya, bisa usg jg buat memastikan biar bunda ga was2 kepikiran didalem janinnya gimana