sputar khamilan

Bun...sya mau tnya...saya nikah tgl 17maret...trus pas tgl 19maret nya heid ampe tgl 21...sesudah itu sya merasakn mual pusing..trus pas tgl 29 sya cba tespek tpi gris 1 hsilnya...udh gtu sya tes lgi pas tgl 13april hsilnya positip gris 2 jls...pas periksa ke dok kta dok usia kndungan sya sdah 5minggu...pdhal kn itungan sya 3minggu kn pas tes pertmanya msih negatip...kta bidan di itung nya dri terakhir heid ktanya...gmn itu bun...yg bner nya yg mna yaa...

sputar khamilan
1 Tanggapan

wajar kok bun, utk ngitung usia dan perkiraan lahirnya diitungnya dari hari pertama haid terakhir (HPHT).. nanti pas usg diliat dari ukuran janinnya, kadang ini bisa berubah2 tergantung ukuran janinnya, tp untuk HPL yang dihitung dari HPHT ini akan tetap terus, dan balik lagi sifatnya hanya perkiraan lahirnya saja, bisa maju / mundur.. yg penting pas dicek / usg semua sehat dan normal.. Semoga sehat dan lancar terus ya