galau

bunda saya lagi galau mikirin mau lahiran normal atau sc lagi. waktu lahiran yg pertama saya sc krna plasenta pervia. kehamilan kedua ini alhamdulillah sdh 30w, plasenta posisinya normal, kepala bayi jg dibawah. tp saya ada wasir, memang gak sakit dan gak ada keluhan apa2. kira2 lebih baik normal apa sc lagi ya bun. terima kasih atas jawbannya

249 Tanggapan

kalau mau normal bisa aja bun.. tapi harus ditangani dokternyaa langsung, dokter kandungan. Kalau sama bidan, apa lagi dikliniknya. Takutnya, pas ngejan rahim robek didalam karena ada riwayat sc dan bunda harus dirujuk lagi ini itu. kalau sama dokter kandungan, fasilitas untuk operasikan dokternya pasti lengkap, pasti ada tak perlu harus nunggu dirujuk. Tapi, biasanya dengan jarak 2 tahun itu sc lagi. kalau masalah wasir, mau sc atau normal insya allah tak papa bunda. Coba konsulkan saja dengan dokter kandungannya bunda. 😊