Tenggorokan

Bunda, saya hamil 9 week. Selama hamil ini tenggorokan saya terasa seperti ada yang mengganjel, jadi setiap habis makan atau minum rasanya makanan itu nyangkut di tenggorokan makanya terkadang makanan/minuman itu keluar lagi (muntah). Saya belum berani buat minum obat atau minum2an yang buat melegakan tenggorokan, karena takut ngaruh ke janin saya. Apakah bunda2 ada yang mengalami hal spt ini? Atau bunda2 ada yang tau cara mengatasi nya? Terimakasih

2 Tanggapan

Biasanya ada tonsil

5y ago

Kalo bunda buka mulut, nah di ujung tenggorokan kek ada amandel gitu. Nah biasa ada tonjolan2 warna putih. Itu tonsil. Rasanya kek ada yg ganjel klo lg kumat. Itu biasanya karna radang bund. Atau keseringan minum soda.