imunisasi

Bunda numpang tanya.. Anak saya kan imunisasi DPT 2 badannya demem panas meskipun uda dikasih sanmol penurun panas. DPT 1 kemarin gak demem, DPT 2 ini demem. Ada gak selain sanmol obat penurun panas yg cepet ampuh takutnya kalo panas tinggi nanti step kata org tua zaman dlu.

17 Tanggapan

kalau bs jangan gonta ganti obat bund tunggu turun panasnya aja sambil susuin pake asi dan kompres anget, jangan selimutan, pake baju tipis aja biar panasnya keluar, kalau saya anak saya ttp saya mandikan pake aer anget malah turun panasnya tanpa obat apapun dan malamnya bapaknya peluk tanpa baju biar panas dedenya pindah (baca buku kia pink)..

5y ago

Makanya bunda beli obat imunisasi yg mahal jqn murah dan gratis Kasian nbabynya demam Klu DPt mahal maa ga demam

Duh anak ku bru aja gni kmren bun, suntik pagi bsk sore nya baru sembuh Skin to skin sama bapak nya sampai 1 jam, alhamdulillah lgsg sembuh Kmrn panasnya nyampe 39 derajat

Apalgi nanti pas DPT 3 bun suntik kaki kiri dan kanan-,- Dsaku kemaren ngasihnya sanmol karna itu udh paling aman. Cuman 2 hari aja paling lama bun. Semangat jgn galau xixi

5y ago

Beneran kiri kanan suntik nya bun??? Suntik ap aj tuh bun

Jdi was2 jg sy bun soalnya anak sy tgl 21 bulan ini bru DPT 2 dan cm punya sanmol penurun demamnya dri bidan wktu DPT 1 kemarin jg gak demam😟

5y ago

Ok

kasi asi dan skin to skin sm bunda atau ayahnya, kompres air hangat, kasi baju yg tipis biar panasnya cpt turun

sanmol sudah paling aman untuk bayi bun, dibantu sama kompres dan sering2 disusui, asi itu bisa menurunkan demam.

Kasih tiap 4 jam sanmolnya.. sambil di ukur suhunya pake termometer. Klo diatas 37.5° baru kasih sanmol.

Aku minum paracetamol yg dari puskesmasnya, dan itu ampuh bun Atau ga tempra

Demam karena imunisasi ga lama kok bu, ga perlu dikasih penurun panas

Jangan di selimutin atau pake baju hangat dulu bun biar gak step