imunisasi DPT 1

Bunda, yg anaknya habis imunisasi DPT 1 panas gak badannya di adek bayi? Jika panas obat apa yang sering dikasih?

16 Tanggapan

Waktu kemarin anakku DPT 1 , Alhamdulillah gak panas dan gak rewel bun, cuma anget biasa aja badannya dan bobo melulu malah. Karena pas abis imunisasi, bekas suntikannya langsung aku kompres air anget dan si dd aku kasih paracetamol yang dari puskesmasnya bun.

Alhamdulillah sudah sehat..sempat 2 hari rewel agak demam sampai 37,7 c..tapi anakku jadi banyak bab sampai 5 kali selama deman kemarin..pdhal biasa sehari sekali atau 2kali aja bab..mkn efek panas yah atau efek paracetamol

Dpt 1 thu bisa biasany demam tpi yha tergantung pda tubuh adekny bun, pling klo nnti demam di ksh parasetamol bun. Ank ku pas imunisasi dpt 1 alhamdulillah ngk pnas cmn rewel trs bun

Klo ga mau demam pake vaksin yg ga demam bun. Tapi harganya lumayan mahal. Klo demam kasih sanmol/tempra. Dosisnya tanya sama dokter/ bidannya.

Paracetamol sebagai antipiretik (obat penurun panas) Baca selengkapnya disini bu http://arifianto.blogspot.com/search/label/antipiretik?m=0

Iya bun panas,, biasanya dikasih obat penurun panasnya kok pas imunisasi. Sma ditempelin bye bye fever klo sya sih

4y ago

Yg dtempelin bye bye fever bekas suntikannya atau djidatnya bunda??

Demam sampai 38°C waktu itu. Sudah diresepkan Tempra Drops (paracetamol) sm dokter, alhamdulillah demamnya ga lama.

Dikasi sanmol drops sama dokter, bekas suntikannya dikompres bye2fever.

Biasa panas bun . Paracetamol bun dosis sesuai anjuran

Ada yg panas ada yg g.. obatnya paracetmol