imunisasi DPT

bun. Hari ini anaku baru imunisasi DPT pertama. Katanya bakal panas ya? Haruskah diberi obat penurun panas?

30 Tanggapan

Aku malah disuruh bidan dikasih minum obat sebelum imunisasi. Jadi sehari sebelum aku diingatkan oleh bidan buat minum obat sebelum imunisasi sekitar 1 - 2 jam sebelum. Trus setelah imunisasi sekitar 5 - 6 ja kemudian dikasih obat lg. Alhamdulillah anak ku panas nya gak terlalu dan gak terlalu rewel jg

Anak saya dpt 1 ga panas mom, padahal pakai vaksin biasa. Lebih sering aja disusui & pantau suhunya per 2 jam. Kalo saya tipe ibu yg sesedikit mungkin memberi obat, jad kalo masih di bawah 38 saya ga akan beri obat, walaupun ada yg memberi paracetamol ya boleh2 aja..

kemarin sore anakku jg baru imunisasi DPT1, sampe rumah langsung aku kasih paracetamol sirup (pake pipet ngasihnya) tujuannya buat ngilangin nyeri di bekas suntikannya karena agak bengkak dikit, alhamdulillah semaleman ga panas ga rewel anaknya..

Kl aku sih meminimalisir pemberian obat ke baby bun, waktu anakku vaksin DPT ga aku kasih obat hanya mimi diperbanyak alhamdulillah ga sampai demam tinggi. Krn kata dokternya pun pemberian obat kl suhu badannya 38 sj baru dikasih

Kemarin anak saya juga habis DPT pertama demam sih tapi gk ku kasih obat cuma tak kasih minum asi aja lebih banyak sama ku kompres bekas suntikannya pakek air anget Alhamdulillah besoknya udah enggak rewel lagi...

Anak ku senin kmren DPT 1, dikasih obat Dr dokternya, katanya klo suhu nya lebih dari 37,5 kasih obatnya, tapi klo engga jgn dan banyak disusui. Berhubung anak ku demam di. 37,9 jd aku kasih obatnya 1,25ml

Kalo anak rewel boleh diberikan sanmol. Obat penurun panas yg gak ada alkohol nya. Tp kalo anak masih ok sih lbh baik kasih banyak asi aja. Penurunan panas itu sbnrnya untuk memberikan rasa nyaman aja.

Sebelum panas ksh obatnya yg biasa diksh bidan klo abis imunisasi dpt. Klo panas ya ksh lagi tp sehari maksimal 3x ya bun. Sm banyakin minum asi dedenya. Biasanya ngantukan baby klo abis minum obat

abis imun langsung kasi obat dr bidan/dok.. trus kalo panas lg di atas 38 langsung kasi aja.. jedanya 6 jam.. di peluk aja skin to skin biar suhunya stabil.. demam imun sehari doang kok

klo aku d kasih asi terus aja, jga suhu ruangan, pakaian nya jgn trll tebel, soalnya aku sebisa mungkin menghindari obat2an kimia.. kecuali yg alami ttep ku pake