Solusi ASI

Bunda" mw tanya donk . . . . solusi biar ASI bisa melimpah selain makan yg banyak dg cara apa lg ya ??? klo pakai booster ... kira" booster Asi yg baik dan manjur itu apa ya bund....

57 Tanggapan

Bun aku mau sharing ya BB anakku waktu lahir 2,5 sekarang umurnya baru jalan 2 bulan udh 5kg lebih, pagi aku makan oatmeal dan minum susu almond dicampur chia seed atau flax seed, lalu siang aku makan seperti biasa (perbanyak daging dan sayuran karena bisa bikin asi kentel, aku biasa dibikinin sayur katuk) lanjut snacking makan kacang mede, malem aku makan biasa lagi sesudah itu makan pepaya muda, asi boosterku minum blackmores pregnancy and breastfeeding yg advanced (bukan yg gold ya bun, yg gold yg masuk ke indonesia, kalau advanced harus PO dari singapore karena ga masuk ke indo dan dia vitaminnya jauh lebih lengkap daripada yg gold) asiku super kental teksturnya kyk yoghurt karena banyak lemaknya, dan itu yg bikin anakku cepet gendut, karena asi deras pun kalau ngga ada lemaknya tidak akan mengenyangkan, sebelum aku ubah pola makanku debay minum bisa 1 jam sekali, sekarang dia minum cuma 40-80 ml dan lelap bgt tidurnya bisa 3-4 jam, dan kenaikan berat badannya pun bagus banget, kata Dokter anak sih karena asiku berlemak bgt jadi anak gampang kenyang, semoga membantu ya bun

5y ago

klau beli blackmores advance dimana bun .. q nyoba yang bm gold sama hog g ngefek bun 😥

minum air putih yg banyak ya bun. kl kt dokter laktasi ku sehari minum 3 lt air putih + 1 lt susu kedele. semakin sering dinenen atau di pompa maka produksi asi juga nambah.kl booster asi aku pake asifit sm blackmore. yg paling penting yakin kl asi kita banyak n cukup buat bayi, jgn stress dan terus berdoa supaya kita bisa terus mengASIhi anak kita. semangat.. saya juga ibu perah nih.

kuncinya sering2 di kosongin payudaranya bun sering di susuin dan di pompa juga krn ASI itu orinsipnya supply by demand semakin sering di kosongkan otak kita akan mengirim sinyak utk memproduksi lbh banyak krn oermintaan thd asi dianggap banyak.. ASI booster tanpa itu jg sedikit bun jd ga cukup itu aja ..goodluck

mau makan banyak, mau minum segala jenis booster asi gak akan membuat asi melimpah kalau tidak disusui. asi itu prinsip nya supply by demand mom. jd harus rajin menyusui, rajin pumping per 3jam termasuk subuh, rajin power pumping di subuh hari. awalnya sedikit lama lama semakin banjir asinya

5y ago

sama bunda itsna babyqu juga cowok,, malahn dulu saat masih 3 bln anakqu langsung nenen dia nangis ,, soalnya keplepeken saking ASI nya banyak,, akhirnya aku pompa dulu kurang lebih dpt 200 ml an. setelah itu baru aku langsung nyusu in baby,, dan dia,, masih cleguk" . meskipun PD habis dipompa dan agag kempes... tapi saat di hisap si bayi masih banyak bun.. karena hisapan bayi sangat kuat. jadi antara hati dan fikiran kita harus yakin. bahwa si baby cukup dengan ASI kita. 😃 . semangat mengASIhi bunda💪👍

Booster paling manjur itu rajin di susuin ke anak/bantu pake pumping Bun, jangan stres, cukup istirahat.. Kalo sayuran, n asi bosster tambahan itu hanya memperbaiki kualitas asi biasanya bukan menambah volume asi.. Kalo emang cocok coba almond milk aja bun

yg utama bundanya harus happy hihi dan nenenin langsung karena rangsangannya cepat. terakhir harus yakin kalau asinya cukup.. klo anak cowok kuat nenen memang kita harus ada doping.. cemilin kurma, kacang almond..

harus suasana seneng bun karena katanya mau makan apapun kalo kita suka makanan itu kitanya happy ke asi juga jadi bagus.. mnkanya bnyak yg pke booster coba ini itu asi msih sedikit krna bundanya bnyak pikiran

bosster yg paling manjur ketemu temen ketawa cekak an 😂 aku udah coba Bun..teman main kerumah kita ketawa cekakak an trs udah pada plg aku pompa satu botol penuh 😂biasanya cm dpt 30ml doang

Kalo aku awal2 jg cmn dpt 1 sendok makan doang bun....semenjang sering dbf (di netekin langsung ke bayi) lama2 jd lancar....Puji Tuhan skr ASI dah ckup ntuk bayi ku dan simpan bbrp stok jg di kulkas

5y ago

skrg sudah 3 bulan bunda ... anak nya itu minumnya banyak soalnya.klo aku lbh ke yang nanti asi cukup nggak ya .. kenyang nggak ya dia ... gitu bunda ... takut klo sampek dia itu kkurangan minum . karna waktu dulu pas new born ... dia sampek pipis darah bunda gara" kurang minum ... sdangkan Asiku jg kluar cuma sedikit . akhirnya sama ibuku dikasih sufor dulu ... tp skrg minum Asi jg mau ... malah lebih suka Asi sebenarnya ... tp akunya yg sll ngrasa takut klo dia kurang minum , gak kenyang dll sbangainya ... 🙁

Saya dibekelin RS laktafit bun. Terus saya beli sendiri asifit. Sebenernya booster apapun klo suasana hati dan pikiran kita jelek, mempengaruhi hormon ASI bun. Jadi harus happy terus