kerjaan rumah selama hamil

Bunda mau tanya,selama hamil masih ngerjain kerjaan rumah sendiri ga?apa aja yg msh dikerjain sendiri?aku cm nyuci piring bun,itu aja ud cape bgt.Mau nyapu ngepel jd ga brani

213 Tanggapan

kenapa ga berani? selama gaada keluhan kehamilan dan ga disuruh bedrest total sama dokter yaa tetep kerjain aja buk.. kalau saya sih pas tm1 emang mabok paraahh, berdiri aja ga kuat, wudhu sampe tayamum,solat aja sambil duduk, kena dingin mabok, jalan dikit mabok, makan ga bisa masuk, minum air putih ga doyan, sampek gabisa bab selama 15 hari, gabisa nyium apapun, mulai sabun, bumbu dapur, nasi dll jadi ya pas tm1 saya ga kerjain kerjaan rumah.jangankan ngerjain kerjaan rumah. mandi aja jarang saya 😂saking parahnyaa... tapi pas uda masuk tm2 sampek tm3 krn uda ga mabok yaa balik lagi semuanya dikerjain sendiri. mulai bangun tidur nyuci piring, masak, nyapu rumah, nyapu halaman, ngepel semuanya dikerjain sendiri. kalau nyuci baju sih engga soalnya ga boleh angkat berat paling cuman bantu keringin...

dari hamil 5W saya jualan pagi nympe malem tp masih ngerjain kerjaan rumah,Usia 15W stop jualan karna males gkda yg bantuin, suami sibuk. dan smpe sekarang 33W ttp ngerjain kerjaan rumah dari pagi2 habis subuh nyuci piring,mandi,kepasar,nyapu rumah,kadang juga ngepel,nyapu halaman, nyuci pakaian, njemur dan masak baru leyeh2, alkhamdulillah gk pp bund walaupun pinggang sakit nyeri masa iya mau males2an trs, siapa dong yg ngurusin kerjaan rumah bantu mama sedangkan dirumah cuma aku anaknya belum lagi klau siang baju kering angkat jemuran lipat baju sorenya nyapu rumah lg dan cuci piring, pokoknya stop klo malam . kadang kalau cape bgt nangis sendiri😣😣😭😭

Sebelum tinggal bareng mertua (uk 1-7bulan) kerjaan cuman nyuci piring bun, baju di laundry, dan sisa kerjaan domestik dikerjakan suami. Tp semenjak pindah ke mertua (uk 8 bulan) sy nyuci baju orang serumah, mertua, suami, adik ipar, bapak mertua. Trus masih harus nyuci piring, nyapu, ngepel. Banyak lah, awalnya sebelum sy datang ada ART yg datang 2 hari sekali buat ngerjain itu semua, eh sejak sy dateng langsung diberhentiin deh ARTnya. Capek sih, tp ambil positifnya.. sy jd bisa aktivitas dan nyiapin kelancaran persalinan. Kan kalo kata bidan novel, kalo mau lahiran lancar harus banyakin aktivitas, gaboleh kebawa mager. Semangat bunda semuaaa

kalo pas TM 1 aku males bgt buat ngapa"in tapi masuk TM 2-3 ini semua Alhamdulillah ke pegang sama saya kecuali nyuci ya bund, kalo nyuci saya hanya bantu jemur baju aja.. tapi lain itu sprti nyapu, cuci piring jaga anak yg pertama (2,5thn) beberes rumah gosok, jagain anak main, beresin mainan walopun nanti di hambur" lagi masak sama nyuapin anak Alhamdulillah kepegang sama saya dan masuk TM 3 ini saya kalo ngepel slalu aq pake metode yg ngepel jongkok sekalian biar Dede CPT masuk panggul.. rasanya sih cape bgt tapi kalo malem di pijitin sama suami 😂😂 maaf Bun kepanjangan komen ku

Dari TM1, TM2 sampe skrg masuk TM3 semua kerjaan rumah aku yang kerjain walau suami kadang suka bantu bantu.. Pernah nanya sama dokter harus bedrest gak dok soalnya ada riwayat keguguran takut gimana-gimana kata dokternya banyak istirahat gpp asal jangan kaya tuan putri duduk aja gak ada aktivitas itu malah gak bagus misalnya nyapu ruang tamu dulu terus duduk 5 menit nyapu lagi ruang tv duduk lagi gitu aja kalo nyuci misalnya 1 ember setengahnya aja dulu kalo nyuci nya pake tangan berhubung aku nyuci nya pake mesin jadi 1-2 ember sekaligus cuma jemur nya dikit dikit..

saya hamil muda ampe udh 7 bln pun skrng msh ngerjain pekerjaan rmh bund,dr masak,cuci piring,cuci baju pake tangan nggk dimesin cuci msh angkat cucian sendiri,nyetrika,nyapu jg ngepel jg,baru cuti dr krj pas usia 5 bln an dlu wktu msh krj jg msh bsa nyambi pekerjaan rmh di tmpt krj itu jg angkat2 kabel 1 rol 50meteran pekerjaan saya dlu di toko elektronik jd ya angkat2 begitu,kadang naik2 ambil kompor dn magic com sendiri...dn alhamdulillah ank dlm kandungan baik2 aja sehat,tdk ngalamin flek mski sering ngerasa capek sakit pinggangnya ...

masih ngerjain semua nya bun , dari nyapu , masak , nyuci piring , nyuci baju saya sama suami . bantuin buka jualan mertua kalo pagi. semua masih di kerjain wlaupn ada ipar cwe krn masih numpang dirmh mertua jdi tau diri aja . anak kandung sama menantu it beda jauh 😂 apa lagi pas hamil tua gini hrs banyak gerak klo bisa mertua mau ny saya gk boleh berhenti gerak semua mau dikerjain kyk di manfaatin . anak nya dirumah jdi tuan putri jdi kyk dia yg hamil bukan saya lagi . mudah"an hbs lahiran bisa langsung pindah . Aamiin

Saya selama hamil full bun ngerjain kerjaan rumah, nyuci baju, piring, ngepel, nyapu semua, sampe wc mampet saya juga yg benerin, ngerakit antena, bersihin kipas angin, beli galon (beli nya z pake troli ngangkat ya nunggu suami pulang kerja).. Sampe bersihin nyikat2 kamar mandi saya kerjain bun.. Alhamdulillah sehat soalnya saya hamil kebo.. Malah klo di rumah org tua juga di biasain kerjain rumah sendiri.. Soalnya pada tau saya hamil nya kaya org gk hamil gk mabokan, cuma gk suka sama nasi z.. Hheheee

5y ago

Soalnya sy jg enek sm nasi. Gk doyan buah. Jd bingung makan apa 😑

Masih bun. Krna cuma tinggal berdua sm suami di perantauan dan ga punya ART. Jgn dikerjain bun klo sekiranya cape. Klo aku sih siasatin nya selang seling gt. Misal hari ini nyuci besok nyetrika besoknya lg ngepel sm lap2 peralatan rumah. Pkonya jgn ngerjain bbrpa kegiatan dlm shari misal udah nyuci langsung ngepel. Pernah tuh sampe badan2 sakit semua ga bisa apa2 😅 tp klo masak psti tiap hr soalnya lbh percaya masakan sndri drpda beli. Walau ga enak juga seengganya tau kebersihan nya hehe

Tergantung kondisinya bun krn tiap prang beda² kekuatannya. Alhamdulillah sampai akhir TM 2 ini kerjaan rumah semua masih bisa dikerjain sendiri sambil bantuin kerjaan suami plus ngurus anak² yg masih umur 4,5 tahun dan 3 tahun juga. Walaupun gak sempurna semampunya, suami juga ga masalah kalau ada kerjaan yg kurang beres/ kurang rapi. Semoga setelah lahiran pun dimudahkan Allah dan tetap diberi kemampuan untuk mengurus anak² dan rumah. Aamiin