kerjaan rumah selama hamil

Bunda mau tanya,selama hamil masih ngerjain kerjaan rumah sendiri ga?apa aja yg msh dikerjain sendiri?aku cm nyuci piring bun,itu aja ud cape bgt.Mau nyapu ngepel jd ga brani

213 Tanggapan

aku dr TM 2 sejak sdh g mual muntah sdh mulai ngerjain smua kerjaan rumah seperti biasa. karena mmg tinggal berdua jd g pakai ART. Mulai dr masak bekal suami, nyapu, ngepel, cuci piring dan cuci baju smua d kerjain tp y pelan2 dan sekali2 d bantu sm suami sblm berangkat kerja. pokoknya y d kerjain sebisanya aj. ini TM 3 jg aku makin harus banyak gerak urus rumah d tambah jg jalan pagi sore dll, biar bs lahiran normal lancar aamiin.

Waktu trimester 1 smua pekerjaan rumah suami yang mengerjkan bun, karena kandungan saya lemah bun sruh bner" istirahat sama dokter, trimester 2 sudah mulai bs nyapu dan msak bun, Alhamdulillah trimester 3 ini bs mengerjakan smua pekerjaan rumah bun walau klau nyuci msih di bntu suami🤭, soalnya itung" buat olahraga bun Klau bubuan trus bdan mlah krasa cpek, kadang di omeli suami krena terlalu bnyk aktivitas bersih" rumah🤭

pas hamil 1-3bulan suami bantuin nyuciin baju,piring aku ringan2 aja kaya nyapu beresin tempat tidur. jalan 4bulan sampe skrg 21week udah nyuci baju sendiri pekerjaan rumah dikerjain sendiri kadang dibantu suami kalo suami libur doang hihi. aslinya mah dilarang sama suami tp aku jenuh mau ngapain lagi klo ga megang kerjaan rumah bosen😁 Allhamdulillah Dede sehat aktiv❤️

paling cuma cuci piring ,hamil anak ketiga malah aku ga boleh ngapa"in . asal kena sapu atau pelan tangan pada merah" bengkak sakit .akhirnya gabisa jalan jadinya rebahan mulu. banyak gerak kaki sakit, duduk lama dikit pantatnya sakit. kata dokternya gaboleh kerjain kerjaan kaya nyapu ,ngepel atau meres" baju .padahal pengennya bergerak tp gimana .dinikmatin aja 😊

semua ku kerjain bun.. nyapu , pel, masak, nyuci, jemur, setrika, beres2. sebelumnya ada mbak PP tapi semenjak pandemi tahun lalu mbak nya aku stop. kadang klo udah capek ya beli makan di gofood. klo ga punya tenaga buat setrika baru loundry setrika aja. 😄 beresin mainan kakaknya tiap malem sblm tidur. klo pas males yaudah beresin besok sekalian. 😆😆

kalau nyuci baju di bantu suami angkat" yg berat" juga udah minta tolong suami semua kalau krj yg ringan" masih di kerjakan sendiri kalau ngerasa capek saya lgsg istirahat, minum air putih yg banyak sama ngemil kalau udah enakan baru ngerjain pekerjaan rumah lagi kadang selesai bebenah sampai siang baru selesai semua tp gpp lah dr pada kecapean kan

Aku sampe masa nifas sm ibuku. Masih nyuci jemur gosok baju sendiri 😂 goleran bentaran aja dikatain males padahal duh kalo berdiri udh ga bisa lama2, kalo ngga mata langsung kunang2 kepala pusing sama sepinggang sampe kaki lemes 😭 cuma karena sm ibu sendiri jadinya lebih ga segan sih.. Ujung2nya kadang dia bantuin jg gosok baju gt 😂

tiap bumil sih bawaannya beda2 ya bun. ada yg emang mampu ngerjain ini itu, ada yg engga. tp yg jelas ya kerjakan semampu dan sebatas kesanggupan aja. jangan dipaksa klo ga kuat, nanti ngaruh ke kandungannya.. tp juga jangan di manja2in, selagi bisa ttep dikerjain, kerjain aja.. karna bumil hrus banyak gerak juga :) happy pregnancy bun

saya ngerjain semua sendirian,, sya orgnya ga betah kotor/berantakan apalagi kerjaan saya dipegang org lain... sambil ngurus anak yg pertama sm suami... masak buat anak beda,, nyuci, ngepel, beberes apalagi punya anak kecil berantakan terus 😂😂 tapi bahagia luar biasa ko,, dijalani, disyukuri,dinikmati.. klo cape ya berenti dlu

kalu kandungan masih baru jangan terlalu berat Bun buat ngerjain pekerjaan rumah... cuma jangan di bawa tidur terus takut nya nanti si Dede nya sama bunda nya jadi lemes terus... sedikit sedikit dan pelan pelan aja Bun kerjain pekerjaan rumah nya ... kalu bukan kita yang ngerjain siapa lagi atuh ya ... kalu punya pembantu mah enak hihi