rumah mertua

Disini ada enggak yang kalo dirumah mertua selalu dikamar aja , aku soalnya gitu ? tiap abis beraktifitas kaya abis nyapu ngepel nyuci piring nyuci baju pasti kalo udah selesai langsung kekamar , keluar cuma buat makan, siang, abis itu tidur , bangun nyapu ngepel nyuci piring mandi abis sholat langsung di kamar lagi ? pokoknya di kamar ajaaaa, yang penting kerjaan beres ? dulu sih iya pas hamil muda masih suka bantuin mbatik ngobrol sama tetangga sekarang hamil 7 bulan suka di kamar aja ?

384 Tanggapan

aku jga gtu bun,,bkannya gkmau dket ma kluarga suami,tp aku pernah di skiti. wktu awal pertma nikah sh aku baik ke mreka ,mau ngbrol mau bantuin,bantuin mamer cuci piring ,layanin org beli krna mamer buka wrung nasi,,tidur siang gantian ma mamer,klo mamer tdr aku yg jaga wrung ,bgtupun sbaliknua,eh pas 3bulan pernikhan,anaknya suami ada mslah yg ikut dg mntn istri nya dan mreka smua ksna brsama adek2 ipar n anak2 nya sh ipar ,dan parahnya lg aku dilarang ikut dg alasan "gk.mngkin dan gk enak,keramean" kata mamer, mksd ny apa kan mamer ngmong ky gtu,aku kan istri nya ,,smenjak dri situ aku skit hati dan aku gkmau lgi peduli dg yg nm nya kluarga suami,wlw pun sh mamer dagang smpe sakit2 tepar2 aku biarin aja sking skitnya bun,alhasil klo lg maen kerumah mamer ya aku dikamar aja ,klo suami plg kerja baru aku ikutan kluar ngbrol

4y ago

😁😁😁 iya bun,klo aku sh klo mamer skit pling cuma skdar nnya aja ,klo untuk ngurusin ky berat hati krna sking sakit hti nya ,biar mntn istri suami n adek2 ipar suami aj yg urus ,aku di bnci gk msalah bdo amat gk mnta mkan ma mreka,😂😂

Waahh ternyata sama aja ya bun. Waktu tau hamil, kontrak kerjaku pas abis juga. Klo masih kerja gitu enak. Hehe.. Aku biasanya ya kyak bunda gtu klo udah selesai smua klo gak liat tv ya main hp dikamar. Kadang diajak ngobrol juga sih sama mertua, waktu liat tv. Klo udah bosen liat tv, pindah ke kamar main hp. Tpi kalo suami belum jadwal berangkat kerja, masih mending ada yg nemenin ngobrol² didpan rumah, liat tv, atau minta jalan² keliling kampung. Apalagi kalo suami kerja masuk pagi atau siang, berharap ada temen atau siapa gitu yg mau ngajak saya kluar jalan² sambil nunggu suami pulang kerja. Aku juga gak terlalu seneng ngerumpi sama ibu² ditetangga² gtu, aku jga org baru dirumahnya suami, gak sepemikiran, ya kalo pada masih² muda dan seumuran 😅

Q juga gt bun..tpi xlo q di lt2 mertua di lt bawah..tiap hari mertua sibuk di toko. Q jarang bgd ngobrol..paling xlo ada yg penting doang tnya" tok mertua. Q juga bangun nya siang trs..bngun pagi jarang. Mgkn mertua ngmngin tpi yg pntng q gk dnger lgsg. Soal nya mertua tipe org yg takut sama anak..jdi mau q ky gmn gk bkal ngmngin takut nnt anak nya marah. Sblm hamil q mask trs buat satu kluarga..nyapu dan nyuci pring. Xlo nyuci baju suami yg nyuciin biar q gk cape bgd. Intinya q itu cmn berlindung sama suamiku. Selama q gk brantem sama suami hidup ku di mertua aman. Tpi misal ada mslh juga mertua gk prnh bela syp"..mlah cari solusi biar q sama suami baikan lagi. Alhmdllh punya mertua walaupun cuek tpi baik.

Bun sedikit cerita sy saat ini tinggal dirumah mertua, kebetulan sy sedang hamil 8 bln kebetulan Kembar, dgn kontraksi sakit pada pinggang dan punggung setiap mlm dan pastinya Tdk bisa tidur sampai pagi, disaat pagi pun sy tidur jam 7 dan jam 8 pagi sdh digedor2 mertua disuruh bangun, Bun mertuaku blm pernah merasakan kehamilan, suamiku ini anak angkatnya, sedangkan beliau Tdk pernah merasakan hal dan pastinya kontraksi sprt ini, menuntut untuk ini dan itu harus ini dan itu, padahal sm dokter kandungan sy, sy hrs banyak instirahat Krn kurangnya istirahat akan menimbulkan strees bagi ibu dan calon bayi, sedangkan sy dirumah mertua seperti Tdk bisa dimengerti dgn kondisi sy, sy butuh sarannya bun

sama persis bun😁 dr semenjak hamil sampe udah lahiran . masak tiap hari mertua, karna jujur aku gabisa masak dan gasuka masak😂 pagi ngurusin bayi , kelar mandi maenan di kamar, sambil beres" kamar . nyapu ngepel udah, nyuci piring kadang" kalo ada cucian, dan kalo bayi nya pas bisa di tinggal, nyuci baju jg punya suami sama punya bayi doang , aku gaperna nyuciin baju mertua. krna suamiku anak tunggal, dan mertuaku kerja ngasuh anak orang, 2 orang lagi, tiap hari di rumah makan , dan baju ganti mereka jg di sini , ga mungkin kan kalo aku harus nyuciin baju mereka jg😁. tiap hari aja kek gitu, maen ke tetangga jg gaperna😂 abis tetangga nya kek irit omongan sih jadi males.

Aku kaya gt bun di kamar aja, malahan aku gapernah ngapa ngapain. Soalnya suami aku itu kaka nya banyak yg cowo. Kan kita gaenak ya kl di dlm rumah aja kerudungan terus. Gerahhh cuuyyyy wkwkw. Tp untungnya aku tinggal sm mamaku sih bukan sm mertua. Jd kl kesana ya aku di kamar aja. Emg lebih enak suami yg tinggal brg istri di banding istri yg mesti tinggal dirumah suami. Kl udh ketemu mertua bs ke detect kekurangan kita. Dan menurutku itu hal yg paling ga banget, walaupun sm sm orgtua tp tetep aja org tua kandung lebih yg paling tau kita bgt. Mertua blm tentu nerima keadaan. Nerima ya karena emg udh jadi ama anaknya yakan wkwkw

Aku juga gitu kok bun. Tenang bunda ga sendiri 😂 Bukannya ga bisa atau ga ada niat utk akrab sm keluarga mertua, tp pernah terluka huhu Dulu awal2 nikah mah aku care bgt ama keluarga mereka bahkan semua barang2ku aku bagiin ke mereka atau beliin mereka jajan. Care bgt lah. Eh malah wktu aku ama suami mau niat beli rumah sendiri gaboleh pergi, katanya disini aja urus nenek. Eh anak2nya (trmasuk mertua gw) pada enak2an gamau urus itu ibunya. Eh aku ama suami yg dibebani.. begini amat sih jd nenek juga reseh. Cuma berdoa aja, semoga gw kalo tua kagak nyusahin, kasian anak cucu dan suami/istrinya, kagak ada apa apa suruh ngerawat org tua

4y ago

ternyata bukan hanya saya saja yang mengalami

Aku mana bisa gitu😂 ,mertua punya warung Jadi tiap hari aku bantuin jagain warung Gantian sama mertua tidur siang ,terus diwarung juga gak pernah sepi rame terus sama² ibu² sering ngumpul ,jadi akupun gak canggung lagi sama keluarga besar suami sama tetangga² Masuk rumah paling dzuhur sholat ,udah itu baru tidur ,kalo mau yah keluar lagi .kalo gak mau paling rebahan depan tv Mertua gak pernah masuk ruang tamu saking leganya rumah ,sendiri aja nonton tv nya kadang berdua sama suamin, mertua nonton tv di warung terus adik² ipar tidur sama nonton tv di atas

saya juga gitu bun hamil ga hamil suka nya dikamar. dari sebelum nikah juga sukanya di kamar main laptop ,hp kalo ada temen 1 atau 2 org main dikamar juga . kluar kalo kekamar mandi aja paling ama ke warung beli makanan. pas nikah juga gitu mau ngapain drps bengang bengong , rumah mertua juga isinya rame ada sepupu2 nya suami rata2 cowo. paling aku abis masak beberes nyapu ngepel yaudah masuk kamar, kebetulan tv juga ada dikamar. jd paling kalo gada kerjaan dikamar nonton tv sambil lipet2 baju dll

klo sy dr dulu ya slalu dg mertua wkwkwk krna kita sehoby suka bikin2 cemilan, suka masak2 bareng, suka ngemil2 kletikan bareng, nnton TV bareng, klo urusan rmh biasanya apa kata pembantunya sy cm bantu2 sedikit, apalagi mertua laki sehoby jg sama2 suka taneman jd sering hunting2 blanja taneman bareng... alhamdulillah krna ortu sy sendiri dluar kota dan jauh jd mertua sdh seperti ortu sendiri walaupun sy rmh sendiri tp sering skali gantian nginep drmh.. sy sdh kyk anak bungsunya sendiri...