solusi anak 1 tahun ditinggal nyapu ngepel

Mama dan Bunda, sharing dong, anak aku 1 tahun 11 hari, kalau ditinggal nyapu ngepel, nyuci piring, jemur pakaian, nangis. tp kalo nemenin anak main aja, kerjaan rumah ga beres beres. saran nya dongg Mam Bund, biar anak aku anteeeuung, terima kasiih 🙏🏻☺❤

12 Tanggapan

lagi fase nya emang Bun sampe kurang lebih 2 th, ITS ok ITS normal ... kalo boleh saran diajak saja sambil beraktivitas biar dia melihat dari jarak yg aman .. kebetulan sayapun sama, anak kalo ditinggal selalu nangis, Alhamdulillah selama dia ngeliat saya sambil aktivitas dikit2 bisa dilakuin

sama bund. anak ku juga gitu. aku beberes nya pas anak tidur aja. kalau pas anak kebangun. aku taruh di high chair deket aku nyuci piring misal nya sambil kasih dia mainan yg bisa nempel2 itu. jadi dia sibuk mau copotin mainan m, aku nya cepet2 nyuci.

Anakku juga 1 th, Kalo pagi biasa aku gendong pungung sambil masak, sambil nyapu ngepel gtu bun, kadang malah bisa balik tidur, klo pas capek ya di high chair atau bak mandinya, tinggal kasih magic sand lansung anteng ..

toss dlu bun 🤣 samaan kita, alhasil emaknya ngaloooong. beberes malem, nyetrika malemmm, nyuci maleemmm, kecuali masak ya kalo itu pagi2 sekalii jd blnja nya kmrn nya 🤣🤣 semangat bunnn 🥰

1mo ago

toss Bund🤣 malam inipun lagi nyuci dan jemur, 24 jam nonstop pokonya, pas giliran mau tidur, anak bangun 😂😂

Aku beberes pas anak tidur bun, langsung satsetwasweswos. Kalau pas bangun , aku taro di stroller dekatkan ke kita sambil di ajak ngobrol atau nyanyi2 . Kalau aku sih gitu bun.

Anaku jga bund ditinggal ga mau, maunya emaknya nemenin trs, dan dikasih scren time anaku jg ga mau, alhasil aku beres" kerjaan rmh kalo malam pas dia bbok, lebih leluasa jga.

berarti emang lagi masanya ya, anakku pun sama usia 1 tahun, apalagi kalau siang sampai sore urus sendirian, kalau malem baru ada mamaku, jadi beres2 rumah secepat kilat

kasih nonton kinderflix trs ditaro stroller adalah jalan ninjaku bund tp nontonnya di tv bukan hp. dan itu harus cepet2 nyapu ngepelnya biar anak gak kelamaan screen time

1mo ago

terima kasih respond nya ya Bund 🙏🏻😊

coba beberes nya malem aja bun disaat si anak tidur jadinya pagi pagi udah beres. kalo aku sih dulu gitu pas anak pertama

1mo ago

siap Bunda, siap di coba, Bismillaah kerjain malem malem, terimakasih ya Bund 🙏🏻😊