kehamilan

bunda mau tanya nih kalo lg hamil truz tidur.nya nginep d rumah orang tua truz ganti tidur d rumah mertua gimana menurut bunda boleh ga soalnya ada yg ngomong GX boleh

68 Tanggapan

Aku s bkn mslh boleh atau ga boleh.. tp aku sndri nglamin hamil dan puny riwayat kgguran lbih nyaman tinggal tdur d satu tmpat, krna cape bund klo nginep sana sini, aplgi klo msih hamil muda rawan, aplgi klo nginepnd mrtua mskpun kta mrtua jgn ngapain2 ttep aja ga enak, hrs bntu2 nyuci, bres2 msa ya diem aja.. jd aku ambil ssi baik.ny bund dn puny prinsip gmau nginep sna sni slma hamil kcuali klo emng kondisiny gnting kya lgi main d mertua trs mau pulang kmaleman dn hujan gede ya trpaksa nginep.. main jg d btasi, intinyn jgn sring mtor2an..

Yang ngomong gak boleh siapa? Please udah gede kan jangan mau di tipu2 kayak waktu masih kecil? Kayak almh.mamaku dulu waktu kecil ditipu nenek,setiap nenek mau ke pasar kalau mamahku minta ikut pasti di takut2in dibilang ada orang gila di pasar, sampai remaja mamahku jadi takut pergi ke pasar. Kalau masih bocil gpp bund percaya tipu2 gitu, tapi kalau udh dewasa tolonglah dipakai logika nya, yg bilang gak boleh pasti punya kepentingan tersendiri, entah supaya bunda gak repot pindah2/entah apa alasannya.

Mitos bund bund. Saya hamil anak pertama, saat itu lum punya rumah saya tidur tempat ortu, kadang pas kunjung tempat mertua tidur tempat mertua, kunjung tempat ipar tidur rumah ipar, pergi k tempat tugas y tidur d rumah dinas. Melahirkan gampang tu, usia 39 minggu. Mitos yg gak masuk akal gak usah d percaya.

iya gak boleh apalagi kalo antara rumah ortu dan mertua jauh banget kasian bunda nya cape trus takut kenapa2 si debay dijalan aku aja yg Deket kerumah ortu mending diem aja dirumah sendiri males cape bolak-balik bukan takut mitos tapi takut kenapa2 sama kehamilan

Aku pindah2 nginepnya... Tinggal sama ortuku 2 bln kmrn nginep di rumah mertua Ini udah pulang ke rumah ortu lagi buat nyiapin persiapan lahiran... Selama janin sehat dan kuat diajak pergi2 kayaknya gapapa bund... Jan rumah mertua rumah orang tua juga ?

terkadang kita yg muda cuma bisa nurut aja. karena kalo ngga nurut nanti malah diomongin yg ngga enak. mungkin maksud mereka biar kita ngga cape, mikir positif aja bun. yg penting masih batas wajar dan ngga merugikan kita aja.

capek dan ribet banget tau bun jadi manusia yang ngejalanin hidup berdasarkan apa kata orang lain. apalagi kudu nurutin apa kata orang lain yang nggak ada korelasinya sama kehamilan/kesehatan janin alias disuruh percya mitos.

Hah? Jadi gimana sama orang yg emang tinggal dirumah mertua (dirumah mertua tinggal berdua sama suami krn mertua sudah tidak ada) dan sesekali pulang kerumah mama tidur disana? ? jadi saya harus tidur dimana buunn ?

boleh aja, bun. temenku juga dari awal nikah sampe hamil bolak balik rumah ortu - rumah mertua. soalnya belum punya rumah sendiri. biasanya seminggu di sana, seminggu di sini. sekarang anaknya udah lahir sehat2 aja

5y ago

oh ya Bun..mkch info nyaaa

Keluarga mertua ku pun ngomong nya gitu,suami sampek gak mau nginep lagi dirumah org tua ku,kata nya takut kalo udah hamil tua jadi muda lagi. Sebagai menantu,ya kita nurut aja,selagi gak ada masalah yg terjadi

4y ago

sama aq juga di bilangin gitu bun katanya sih gak boleh takute..engkok nom2 i maneh pdhl hamil uda tua.percya g percya tp ya apalah daya ????