promil

bunda mau tanya apakah ada yang promil minum Folavit , Susu prenagen Esensis sm Ever E 250 trus HB sm suami saat subur bagaimana bunda apakah ada yang berhasil dan skrg hamil ?

270 Tanggapan

Sebenarnya kembali ke kesehatan masing2 bunda... Saya pernah minum yg bunda tulis dan sampe beli ovutest buat cek masa subur juga gak berhasil... Akhirnya memutuskan buat analisis keduanya, q cek mulai dr ttg urin sampe toxo dan rubela. Suami analisis sperma.. setelah keluar hasil yg kurg bagus punya suami saya, jd sama dokter dikasih obat treatment buat suami saya.. saya g minum apa apa cuma kita lebih sering jalan pagi 30menit, sabtu minggu olahraga. Alhamdulillah setelah 6 bulan kosong akhirnya diberi rejeki sama Allah.. jadi menurut q hal yg perlu dicek dlu sebelum menjalani promil tanpa resep dokter adalah pre analisis (kata dokter ini harusnya dilakukan sebelum kita menikah) ,🙂 Semoga membantu bund..

promil ala saya penantian selama 2 tahun setelah keguguran : - rutin jalanin puasa sunnah (senin kamis) karna puasa mendetox tubuh - konsumsi terutama buah semangka, sayur bayam, dan hindari makanan instant seperti indomie, sosis, nugget dll - minum rebusan daun sirsak. rebus dlm jumlah ganjil (saya minum ini karna haid tdk teratur namun katanya bisa menyuburkan) - minum habatusauda dan asam folat - rajin berolahraga dan berjemur pagi - suami harus kurangi rokok (wajib) apabila perokok aktif - dzikir pagi petang dan rajin shalawat sambil ngusap perut. sekian pengalaman dari saya, dan Alhamdulillah saya sudah melahirkan dari bln oktober tahun 2021 lalu. semoga di ijabah doanya utk memiliki momongan ya bun aamiin

Saya cm minum susu prenagen esensis bun awal2 nikah, tp menurut saya yg paling ampuh itu "tidak stress" jd wkt saya awl2 nikah, saya ngonsumsi susu itu sambil selalu kepikiran tiap telat "ini hamil ga ya" trs lgsg ngetespek kalo telat mens sehari - semingguan, sedia tespek banyak, tp selalu negatif, saya jd frustasi dan stress sendiri wkwkek akhirnya saya biarin, saya stop minum susu promil, saya cm jaga pola makan (g kebanyakan makan tepung2 & yg instant2) trs banyak olahraga dan selalu makan sayur (seringnya saya toge) dan ga bole mikirin apa2 berlebihan, alhamdulillah 8bln nikah, telat mens 2minggu saya testpek positif.. doakan janinku & aku sehat2 trs sampe lahiran lancar yaa bunda, semoga bunda2 juga demikian, aamiin

Dulu saya promil nerapinya HB pada saat masa subur selama kurang lebih 4 bulan. Sambil saya belajar lagi follow dokter dokter bagus dan nonton youtube, saya rubah pola hidup jadi makanan sehat lebih ke real food, trus usahain olahraga, dan hubungan rutin 2 hari sekali atau seminggu 3x. Karena ternyata sel telur matang cuma hidup selama 24 jam, dan masa subur dikalender itu cuma perkiraan kita gapernah tau kapan tepatnya. Jadi usaha aja terus gak pandang masa subur atau bukan kecuali saat haid ya. Alhamdulillah sebulan gak mens, bulan depan flek 3 hari, bulan depannya lagi belum mens juga saya tespack ternyata positif Alhamdulillah

Alhamdulillah Bun aku positif setelah keguguran 2 bulan yang lalu aku dan suamiku rutin minum folavit di pagi hari, vitamin e di siang hari, dan rebusan buah zuriat di malam hari ... juga aku juga ikhtiar kurma muda di masa masa subur bund ... dan tidak lupa berhubungan paling 2hari sekali/ 3 hari sekali di masa subur ... bunda bisa pakai kalender masa subur untuk mengetahui masa suburnya ... juga saya pakai ovulation test Bun biar tau kapan waktu ovulasinya Bun biar malamnya bisa langsung eksekusi hehe ... Monggo di coba bunda semangat 🤗

2y ago

bunda pernah keguguran 2bulan yang lalu itu di kuret ga ya Bun atau bersih sndiri . soalnya saya jga pernah keguguran trs di kuret di tgl 15mei usia janin 7minggu nah saya kemarin tespek 2kali garis 2 samar trs mungkin itu saya hamil lagi. tapi yang saya takuti rentan lagi dengan kehamilan saya . sya suka ada sakit pinggang atau perut sdikit Kya kram mungkin karna saya masih bekerja .. kalo bunda hamil ke dua ini kira2 apa yang dirasaa yaa di Minggu pertama ?..

Alangkah baiknya kalau HB dengan suami enjoyy aja bundaa.. Jangan nunggu hasilnya, Jangan berharap lebih. Maaf pengalaman saya sendiri. Saya nikah sudah 6bulan ini. Jadi di 1,2,3,4 bulan itu selalu berharap setelah HB dengan suami. Tp akhirnya yaaa pas tgl haid ya haid karna memang blm rejeki, Setelah anniv ke 5bulan Qodarullah ya Allah.. Terakhir juni haid, Julinya ga ada haid sama sekali dan Alhamdulillah saya hamil, Skrg sudah masuk 6 minggu 5 hari🙂 Jadi saran saya bundaaa.. Ikhtiar saja, Kalau kita ga terlalu mikirin malah Allah mudahkan. Semoga bermanfaat yaaa

Ak 2,5 tahun nikah bnyak ikhtiar. Cma dasarnya aku ni ga telaten orgnya jd yg diatas ga berhasil bun. Smpai akhrnya des2019 lalu nyoba terapi jeruk nipis dewi yul, barengi sama ganti nasi jd beras merah+nasput biar hemat jd dicampur, sayur dan lauk kudu lbh bnyak dr nasi, sama ruqyah mandiri. Dan menu kami berdua sama. Alhamdulillah... januari msh haid, feb-nya isi... Semangat bun.. إن شاء الله klo udah waktunya pasti dikasih... nikmati syukuri ttp berdoa, ikhtiar, tawakkal, dan sabar♡ Smoga berhasil yaa ikhtiarnya

aku pernah tapi pake folavit ajah.. awalnya aku pake alat tes ovulasi setiap abis kelar mens aku lngsung pake supaya tau masa subur aku kapan dan aku tambahin konsumsi folavit setiap harinya ga pernah putus tapi klo lagi mens aku ga berani minum folavit pas ketauan lagi masa subur aku langsung hb 2 hari itu karna masa subur aku yg lagi muncak di2hari itu selang 3 bulan aku alhamdulillah telat haid dibulan maret apalagi aku pcos yg haidnya ga teratur sesuai tanggal tapi dihaid aku ga pernah telat dan selalu mundur..

karna saya pgn cpt dpt momongan, satu bulan sblm nikah saya minum folavit dan everE di pagi hari, sarapan bubur kacang tanpa santan, makan siang sayur tahu toge, malem mya minum prenagen esensis. alhamdulillah nikah baru seminggu udah positif dan sekarang lagi jalan 9 minggu🥰asal ikhtiar suami juga bersih insyaallah bun

3y ago

dihitung dari hpht yaa bun, pokoknya saya 3 bulan sebelum nikah selalu hidup sehat, suami juga kebetulan ga ngeroko ga ngopi jd semua dibarengi usaha dan doa ya mom

Alhamdulillah aku berhasil bun. Kita harus tau juga kapan saat kita ovulasi. Apabila bunda ingin segera mempunyai dd bayi disarankan hb 3 hari sebelum ovulasi atau paling lambat 24jam sebelum ovulasi. Sama aku kemarin di pancing pake pil kb andalan selesai mens tgl 29 mei, minum pil kb 3 hari saat selesai mens, hb 3 hari sebelum ovulasi alhamdulillah lgsg jadi, menurut perhitungan di apk ini pembuahan tgl 5 juni ☺️🤗 Oiya bun untuk pil kb itu tidak harus ya bun tergantung bunda nya hehe