prematur

Bunda mau tanya,anak saya lahir prematur dengan usia kandungan 7bulan,untuk pemberian susu formula khusus bayi prematur biasanya sampe usia berapa bulan ya bunda

3 Tanggapan

Makanan terbaik untuk bblr memang asi bundaa.. bunda bisa pakai asi perah lalu diberikan ke bayi ... Untuk perhitungan berap jumlah yang diberikan di hari pertama 60ml/ kg Ditambah 20 ml lalu Misal berat bayi 1,5 kg Kebutuhan asi : di hari pertama 60 ml + 20 ml = 80 ml 1,5 kg x 80 ml =120 ml perhari 120 ml dibagi 8- 12 x pemebrian ( 2-3 jam sekali ) 120 ml : 8 = 15 ml per sekali pemberian .. Hari ke dua 60 + 20 ml + 20 ml = 100 1.5 kg x 100 ml = 150 ml 150ml : 8 = 18,75 ml per sekali pemberian ya bunda.. Cara agar pasokan asi bunda bertambah yaitu sering2 di susui bayi atau boleh pumping ya bunda

Malah dulu yg d ruang perina bareng anakku ga d saranin pakai sufor bunda walau prematur lebih ke asi dan kmc

5y ago

Duh kalo susu khusus saya kurang tw bunda cm kebanyakan dulu kami d ruang perina emak2 nya pada konsumsi booster kalo ga cari donor ASI dr pihak keluarga drpd Sufor karena banyak negatif nya drpd plusnya kedepannya katanya DSA nya dulu bs bikin anak hd obesitas

Kslau bb ush sesuai kan

5y ago

Iya bun anakku pakai nutribaby royal bbrl,naiknya cepet,trus bingung sufornya boleh ganti smpai debay nya gimana soalnya di kaleng sufor gk ada untuk usia berapa sampai berapa gitu bun,hanya ada untuk bbrl gitu,jadi bingung