pemberian susu formula

Bun, yg punya pengalaman memberi sufor khusus bayi prematur untuk mendampingi ASI, pemberian perhari nya berapa kali ya? trus berapa ml per-menyusu takaran sufornya? share ya bun ? trims

6 Tanggapan

takarannya tergantung BB dan umur bayi bun. tergantung kebutuhan juga. lebih baik tanya ke dokter. kalau saya dulu sehari bisa hampir 500ml, 4-5x porsi. Tapi setelah MPASI cuma 100ml per hari. tapi itu harus diberikan setelah nyusu dulu, kalau PD sudah kosong/ 1jam'an menyusu bayi masih nangis baru buatin sufor (NO DOT).

Bayi saya juga prematur bun, dari dokternya disuruh selang seling minum sufor nya dengan asi per 2 jam, pas awal" cuma 15ml per sekali minum, sekarang minum nya sudah per 40ml, sekarang umurnya udah 2 bulan

5y ago

Cuman sebentar aja sih pkenya s26 setelah itu tak kasih SGM BBLR

Di sesuaikan sama usia bayi nya, biasanya kalo bayi baru lahir lambung nya masih kecil, jadi untuk sekali minum 30 cc aja. Dan tiap 2 jam sekali harus di kasih minum

baiknya konsul ke dokter sih bun biar pas takaran yg benernya

konsultasi ke dsa nya aja bun

konsul dulu bun