suami ingin poligami

Bunda mau sharing dong... apa yg akan bunda lakukan kalau suami terus - terusan bilang mau poligami? alasannya sunnah... padahal dia nya gak alim2 banget, ibadah wajib aja sering bolong2.

189 Tanggapan

itu mah alasan dia aja pake kedok sunnah padahal mah nafsu. bilangin ke suami nya emang poligami itu gampang? iya enak di dunia tp di akhirat ntar harus di pertanggung jawabkan, klo ga adil sama istri istrinya nanti di akhirat jalannya bakal miring kaya menara pisa. emang mau????Jangan mikirin dunia aja!

orang yang berpendidikan tinggi, kaya, dan bijaksana ga mungkin membagi hati selain istrinya. contoh bj habibi, sby, aburizal bakri, dan orang penting lainnya. kalo lo masih TOLOL MISKIN cuma ngandelin TITIT LO YANG GA SEBERAPA, ga udah sok!! lo tuh ga punya apa2 buat dibanggain!!! TOLOL

4y ago

menurut lo????

Halaah alasan bun. Poligamii itu bkn kebutuhan suami aja tp istri juga . Ilmu nyaa tingkat tinggi tuh. Mending prbnyk ngaji2 dl ajaa biar gak mengkambing hitamkan poligami . Rese emg gini nih yg bikin poligami jd dipandamg sebelah mata karna pd pemgen doang tp gatau ilmunya. Sabaar ya bun

Bilang aja bun begini ke suaminya kalau dia ngomong seperti itu trus " Perbaiki dulu aja ibadah yg wajib. Yang wajib aja belum bener, malah mikirin sunnah. Sunnahnya Rosul itu banyak yg bisa di lakuin kok selain poligami." Kalau mau bicara mengamalkan sunnah ya.. Gituin aja mom.

Memang sunnah, tp tidak sembarang org boleh berpoligami. Laki² boleh berpoligami kalo dia sudah bisa berlaku adil terhadap istrinya. Kalo ibadah wajib aja masih bolong², gimana mau imamin wanita lebih dari 1 orang, hadohhh, itumah nafsunya aja bun yg bawa² sunnah biar dibolehin.

Gatau ya bund , menurut aku gak akan ada manusia adil kayak nabi muhammad , klo mmg iya cari janda perang situ bilang . Klo dia kasian krn misalnya cwe itu susah atau apa , ya carikanlah laki2 lain yg single . Duruh dlu suami bunda ikutin semua sunnah nabi , yakin sanggup gak tu

Suamiku jugapernah bilang gtu,aku bilang silahkan kalo aku nya udah ga ada lg di dunia ini, dia malah jd nya meluk aku dan bilang maaf. Lebih baik jujur aja kalo ga ikhlas jgn bilang boleh bund, karena pura2 tegar itu sangat melelahkan dan pasti akan sangat menyakitkan.

Duh ya Allah .. naudzubillah Kalo emg niatnya poligami itu krnna Sunnah suruh aja poligami sama yg nenek biar bisa membantu kehidupannya lebih baik lagi serta bisa merawatnya. Insyaallah surga Tp kalo sama gadis mah mending mundur aja Bun. nafsu itu namanya

Kok mikir sunnah nikah lagi.. yg wajib aja keteteran.. lucu deh lakik stgh alim jmn now.. klo mau sunnah.. duha nya udh dlakuin blm? Tahajudnya gmn? Nafkah batin+lahir kel gmn? Bljr agamanya jgn cm liat selir byk.. tpi amalan sm tggwbnya

Saya dan suami sih pernah bahas soal poligami. Kata suami boro" mau poligami, mending rawat istri n anak. Kau nurutin nafsu gak bakal habis, duit mending buat perawatan istri. Kalau misal suami aku bahas poligami trs bakal tak omongin bun soal anak terutama