asi

bunda mau nanya lagi nih,,, kok bayi saya susah banget buat nenen,, di kasih nenen nangiss terus,, ya nggak selalu sperti itu,,, tapi udah 2 atau 3 hari kayak gitu terus nggak mau nenen dia nya,,, dan truss biasanya bayi saya siang tidur nya bentar" doang biasanya,, 2 hari ini dia tidur teruss , dari pagi sampai zuhur,, bngunnya cuman sejam , di kasih nenen malah nangis,, maunya di ayun trus tdur lagi, ,, kan payudara saya jadi terasa sakit, karna anak saya nggak nenen,, kasih solusi dong bun,, gmna si dedek mau nenen

10 Tanggapan

Pengalaman saya waktu menyusui juga demikian.. Anak saya pernah suatu waktu tidak mau menyusu.. Tapi saya tidak mencoba memompa krn saya takut jadi bingung puting, nanti malahan tidak mau menyusu dengan saya (itu kalau saya).. Dan saya baca2, ternyata memang ada fase dimana bayi tidak mau menyusu.. Makanya saya yakin, saya tidak bole menyerah dan terus mencoba memberikan ASI secara langsung kpd anak saya.. Padahal saat itu, anak saya sangat rewel.. 1 jam tidur, 1 jam menangis, udh gitu gak mau nyusui..rasanya campur aduk bunda.. Tapi berkat doa2 dan keyakinan saya untuk menyusui..dan saya yakin keyakinan itu akan mengalir ke anak saya, karena mnrt saya kami memiliki ikatan batin antara ibu dan anak.. ALHAMDULILLAH, anak saya mulai mau menyusu🤲 Bole dicoba PD bunda kompres air hangat, biar lancar air susu bunda..

Mungkin dah bingung puting. Pernah pakai Botol/ DOT sebelumnya? Anakku sampe umur 2tahun lebih NGGA PERNAH nolak netek walau sambung sufor. https://aimi-asi.org/layanan/lihat/mogok-menyusu

coba bunda pompa dllu ,, di perkenalan dot yg mirip puting bun ,, 1minggu baruu kasih nenen bun ,, wktu anak ku juga kaya gtuu binggung puting akhir nya sekarng malah ga mauu sama dot

Kalo bayi saya lg susah nen Saya pencet susu nya arahin k mulut bayi hbs itu langsung mau nenen nya bun

Dlu pas ak M anakku g mau nen , entah itu mitos / g tp kenyataannya emg g mau nen sampek bengkak

Di pumping bund kalo masi belum mau nen. Biar asinya keluar.

Di pompa aja bun terus nen nya pake dot

Pompa bun masukin dot

D tempelkan terus bun

4y ago

Sama bun 😭