sakit pinggang

Bunda..kan katanya kalo hamil suruh banyak2in minum air putih.. sy hamil 6week tp ga doyan air putih sama sekali.. tiap habis minum air putih pasti langsung mual trs muntah..habis tu badan jadi lemes bngt jadi ga doyan makan apa2 juga..normal ga ya bun

29 Tanggapan

Itu normal karna lagi masa masanya seperti itu bun, coba minumnya pake air putih anget di campur madu sedikit aja terus makan2an nya yang di rebus2 seperti umbi umbian, jagung rebus atau sayuran yang bisa di rebus bun. Kalo memang nasi ga masuk gpp makan tu ga harus sama nasi bun ganti aja sama yang di rebus2. Soal sakit pinggang pasti selalu sakit bun saya juga skrg udah jln 8 bulan malah makin sakit bun cuma saya suka pakein salonpas di sekitar pinggang kadang bisa sakit ke selangkangan/paha.

saya bantu jawab ya bunda.. sebaiknya bunda konsultasi dengan dokter spesialis obgyn. beliau bisa memberikan resep untuk mualnya. serta bisa memberikan saran yg terbaik untuk bunda mengatasi mualnya. entah itu air putih bisa diganti dengan buah yg banyak mengandung air atau bagaimana saran dokter tersebut. walaupun mual, bunda tetap harus terhidrasi supaya ketuban yg melindungi calon anak bunda terbentuk baik. semoga bermanfaat ya😊

Kalo pinggangnya sakit kemungkinan kekurangan kalsium bun, bisa minum CDR bun kalo belum ada pil kalsium yg diberikan dokter. Tp jangan tiap hari, diselang seling aja 😊 untuk air putih kalo saya gak suka air yg isi ulang gt bun, tp kalo merk nestle bisa minumnya. Dicoba aja bun minum pakai merk lain manatau bisa, karna kadang kita ngerasa eneg sama rasa air rebusan atau air isi ulang galon itu

5y ago

Sma2 bun 😊

Awalnya aku juga gitu.. aku smpe kena isk karna jarang pake banget minum air putih.. soalnya tiap minum pasti mual muntah.. Aku ganti dgn air dgin, enak sih tp aku pilek.. akhirnya dibrhentiin😫 Skrg udh 13weeks.. udh mendingan walau minum air gak smpe 2 liter sehari sih soalnya kdang mual nya masih dateng sekali-kali

Coba ganti air putihnya bun, kalau bisa ttep minum air putih ya bun, biar nggak dehidrasi,kasian dedenya.. Aku waktu hamil muda jg ga doyan air putih,karena biasanya dirumah airnya ngrebus sendiri.. Tapi ku ganti dg aqua alhamdulillah ngga muntah bun.

Iya aku jga lagi hamil 11week, kalo minum air biasa langsung mual, jadi kalo minum slalu pake air anget, anget nya yg agak panas gitu, biar cuaca sepanas apa juga aku tetep aja minum air anget, kadang suka kepengen minum es tapi apalah daya.. hehe

saya juga gak doyan air putih bun... sampe ini dah 13 w... dan minumnya dr bangun tidur sampe mau tidur es,,, es susu es jeruk es susu gt bun...takut juga ini normal pa gk,,misalpun air putih kemasan kecil sesekali yg dingin dr kulkas

3y ago

maaf sekali lagi bund tpi jgn sering2 minum es nggk baik diperut

Saya sblum hamil gak suka minum banyak apalagi air putih , semenjak hamil minum satu gelas sekali minum gak berasa . Dikit2 mnum walaupun gk makan , sampe itungan hari air 2 galon abis . Hihi . Udah tm 3 jg jdi gmpang dehidrasi

Sama bun aku tm 1 hrs mnum yg manis2, air putih lgsg muntah lg .. ak mnum squash delight. Sbnre ga d anjurkan buat bumil tp drpd aku dehidrasi smpe bb turun 5kg .. skrg udh bs mnum air putih tp hrs dingin udh jalan 20w

Tpi kalau bisa dipaksain bun, minum dikit2 tapi sering. Saya juga gak Doyan krna kadang langsung muntah. Saya selalu sediain botol jdi saya selalu hitung sehari berapa kali isi ulang