ga doyan air putih

bunn... gimana ya solusi kalo minum air putih ga doyan..kalo dipaksa mlh jadi mutah... untuk sekarang aku minum nya kalo ga teh ya sirup bun...

19 Tanggapan

di sarankan jangan minum teh ya bunda karena ada kadar kafein nya, sirup jangan berlebihan bun karena pemanis buatan gak baik untuk kandungan bisa ngelukai usus juga, saya punya tetangga lagi hamil doyan nya minum sirup merk squah delight karena gak baca di kemasan gak baik buat bumil dan busui dia enak minum itu bahkan candu, efeknya ke janin nya bun meninggal di dalam kandungan karena pemanis buatan yg dia konsumsi sudah melebihi

kehamilan kemarin juga ndak bisa minum air putih polos, mual dan muntah. Akhirnya trimester pertama minum air es trus, trimester 2 smpai melahitkan minun air hangat. alhamdulillah tetap bisa menikmati air putih dengan cara yg lain. Teh dalam porsi sering juga tidak bagus untuk penderita maag dan mmg tidak disarankan dikomsumsi dlm jangka waktu yg lama untuk ibu hamil.

2y ago

iya bunn makasi infonya... sebelumnya aku ga bgtu paham kalo teh emg ga boleh keseringan...

bunda kok malah minum sirup, bukanya bumil jarang suka manis ya, kebanyakan minum sirup SMA teh juga ga baik sbntlnya, lbh jelasnya browsing biar tau kalo bumil itu memang harus mengurangi teh SMA minuman yg ada perasaanya, cara minum air putih bisa air es, bisa air anget ,nanti di perut lbh enakan, kalo tetep ga bisa bisa di ganti jus atau air kelapa muda.

2y ago

iya bun tau kok .tp ak buat sirupnya juga aku batesin ..ga manis sama sekali..cuma air putih rasa semi2 sirup gtu aja bun... kadang aku selingin air kelapa juga

Saya dari uk 5w sampai 13w gabisa minum air putih sama sekali bun, diganti minum pocari sweat sama jus buah & air kelapa setiap hari, kata dokter gapapa asal jangan kebanyakan gula. Alhamdulillah lewat 13w udah mulai bisa minum air putih lagi, skrg uk 14w.

2y ago

kadang ak juga selingin jus sama air kelapa bun... tp kalo abis makan ngemil dll tetep sirup atau teh bun nyetoknya...

saya juga gtu, cuma udah mulai mendingan. cuma di ganti merk airnya, kemaren saya bisa minum air putih yg merknya pristine atau eternal pokoknya yg ph nya 8 (alkaline), terus skg udah bisa minum air mineral yg ph nya 7, tapi bisanya aqua

coba minum air putih dingin dari kulkas bun.. karena saya kalau minum air biasa juga kadamg enek, tp kalau air dingin dr kulkas gak enek.. atau kadang saya minum air putih dikasih madu

kalau saya setiap hari minumku dicampur dgn perasan air lemon cui (lemon china), asem2 seger, jd ga mual sm sekali.. sama bun ga bs minum air putih polos, harus hangat atau dicampur sm perasan lemon cui

2y ago

iya bun .aku juga baru mau coba campur lemon ... agak susah emg kalo ga doyan air putih

iya sama bun , gimana ya solusinya bun? klo ak emang dri kecil pun jarang minum air putih, bahkan mlh hampir gapernah minum air putih, klo minum baru beberapa cegukan gtu muntah 😴

coba minum air putih nya di selang-seling bun. air putih dingin, terus air putih hangat gitu... soalnya aku juga pernah nggak bisa minum air putih, siasatinnya pake cara itu

saya juga gitu bund, minum seteguk muntahnya lbh bnyak😌 dicoba semua aja dulu merk" air mineral nya bund. saya gitu soalnya semua dicoba yg masuk cuma merk Aqua ☺️