susah memulai untuk makan mpasi

bunda , kalo anak sudah menghadapi usia 6 bulan , saat dikasih Mpasi sudah seminggu ini dia belum mau makan juga kenapa yaaa ? aku sampe bingung sendiri , awalnya 3 hari 1 menu aku coba dulu ,karna ditakutkan dia alergi makanan , kemudian hari ke 4 aku ganti lg menu , aku variasikan buah sayur daging ikan ,nah .. setelah 1 mggu ini tetep dia nolak makanan , udah dibujuk , udah di tunggu dulu timing nya sampe bbrapa menit sampe dia mau disuapin lg , tetep dia nolak .. ujung" nya tetep minta asi . gimana yaaa supaya doyan makan . aku sampe coba beli yg bubur instan , tetep gamau mangap ?

2 Tanggapan

sama kayak baby aku bun baby aku sampai 8 bulan ini msih blm mau mpasi dan hanya mau asi, sedangkan asi aku seret , tp aku masih ttep mencoba menu2 baru yg bervariant bun, sebelumnya baby bunda sudah pernah mencicip garam / asin2 sblmnya ??

5y ago

Belom sih bun, cuma awal ak kasih pure buah walopun ditambah asi gamau, sampe berbagai macam merk dn rasa bubur2 tetep gamau, makanan rumahan yg disaring juga gamau.. Hahahaa

6 bulan menu tunggal dulu aja bun. gpp bun belum terbiasa, kasih yg agak encer supaya dia mau mencoba rasanya bun. hrs telaten dan sabar bun.

5y ago

Iyaa bun sudah ak kasih menu tunggal, kadang pure buah, sampe bubur berbagai merk dn rasa, itupun kadang ak pake air kadang pake asi.. Satu sendok uda nangis2 gamau.. Bingung juga