anak gamau makan, maunya nyusu terus

bun ada yg sama gak kaya saya, anak udah 6bln tapi pas dikasih makan, gamau nolak dilepeh terus nangis.. semua mpasi udah di coba, pure buah2an, homemade terus yg instan juga tapi tetep susah makan ?bingung harus gimana ya??

45 Tanggapan

coba dengan teksturnya bun, mungkin lebih dienceri seperti cream soup. wajar namanya juga awal mpasi peralihan dari yg cair ke yg lebih padat. dulu awal mpasi aku juga gitu bun salah di tekstur, 2minggu gak mau mkn sekalinya mau harus dipaksa akhirnya anak trauma mkn. terus aku coba koreksi apa yg salah, ternyata teksturnya. dia mau buka mulut kalo teksturnya agak cair, perlahan2 tekstur saya naikkan skrng sudah kental dan sdh terbentuk respinsif feeding nya alhamdulillah. saya pake bubur fortifikasi (instan) yg bermerk di supermarket seperti sun dll. untuk mengejar ketertinggalan nutrisi anak saya. bagaimanapun usia 6bln harus sdh mpasi, karna asi sdh tidak mencukupi kebutuhan bayi 30persen. ayooo bun semangat mencari yg anak suka, oh iya biskuit dengan mknan berat beda ya bun. kandungan nutrisinya tdk sebanyak makanan berat karna biskuit mknan selingan. semangat untuk anak sehat, jngn lupa pantau terus kurva kenaikan bb nya bun, cegah stunting sejak dini! semangaaat

sama bund anak sy juga gitu umur 6 bulan skrg,,, dikasih makan cuman dijilat2 doank,, klo ga dilepeh,, daripada dibikin makan gak dimakan sy kasih biskuit bayi aja bund,,daripada dia ga makan. kalo biskuit dia pegang sendiri alhamdulillah mw dimakan. sy beli biskuit yg ada kandungan ikan tuna, daging sapi, sama sayur2an. jadi tetep dapet vitamin dari makanan tambahan selain asi. tapi kalo emang dedenya biskuit jg gmw gwsh dipaksakan bund, takutnya malah trauma anaknya gmw makan. sesekali tetep dicoba dikasih mkn gpp asal jgn maksain 😊

6y ago

sama sama bund

sama donk bun,anak saya awal mpasi jgk gtu gak mau dikunyah,awet dmulut,klok gak gtu ya dkluarin,udh cobk macem2 bubur sama pure buah jgk gak mau,roti cmpur asi jgk gg mau,smpek hampir putus asa,tapi pas saya cobk nasi dhalusin pkek sayur maw,trnyta suka yg teksturny agk kasar,akhirny skarang saya beli beli bubur organik mlh maw,alhamdulillah sneng akhirnya maw mkan smpk skrang udh 7 bulan,coba2 aja bunda smoga brhasil krna ksukaan anak sndri2,😊

Pelan² ya bunda, dan tetap diberi ASI. MPASInya dibuat cair dulu bunda. Coba takarannya lebih cair/lebih lembek lagi daripada bubur bayi pada umumnya. Buat saja dulu sedikit, setengah gelas mungkin. Coba seperti itu rutin sampai bayi sudah bisa menelan dengan baik. Seiring berjalannya waktu, bunda bisa menakar kepadatan makanannya. Semoga bermanfaat dan sehat selalu ya bunda dan baby. Aamiin.

sama bun anakku juga gitu, mungkin teksturnya bun yang kurang encer, saya pas awal mpasi, salahnya itu bikin buburnya udah agak kental jadi kayaknya dia kaget perubahan dari nyusu ke makan jadinya nutup mulut atau dilepeh.. setelah saya telatenin seminggu encer lama lama dinaikin teksturnya anakku mulai mau mangap dan lumayan makannya..

sabar dan semangat.... baby K setelah 20 hari br mulai minta makan walaupun porsi msh sedikit2 dan kadang masih moodyan. dulu susahnya minta ampun. sekarang klo susah saya masih suka kasih dia makan langsung dr mangkuknya demi makanan bs masuk 😊😊😊 dia pasti mau mungkin kaya diajsk maen2 gt

coba dibikinin temu lawak sendiri bun.. herbal tanpa efek samping, tpi ya jgn bnyak2 mngkin 1x minum 1 sendok aja.. rutin setiap hari bun biar hasilnya cepet kelihatan.. buat merangsang nafsu makan. atw bunda yg minum jg tdk masalah nnt baby jg bs merasakan manfaatnya lewat ASI bunda.

jgn di paksa bun.. anaknya msih kenyak susu... anakku dulu malah nnti belajar mkn udh setahun lbih . dri usia 6 blan di ksih apapun ga mau.. sempat galau.. to kata sodaraku yg bidan jgn di paksa . krn anak2 punya masanya sndri2.. jd ga harus usia 6 bulan trs harus udh makan 😁

gpp mom.. anaknya asi kan? anak saya dulu usia 6 bulan saya coba mpasi, apa saja juga kaya mau muntah2 gitu. usia 7 bulan masih disembur sembur.. baru usia 8 bln baru bener2 mau mpasi. tapi saya ga kuatir karena anak full asi & perkembangannya baik2 saja kok 😅

samaaaaaa aku jg kmrn ngalamin ini.. tp gapapa kok, wajar karna dia kn lg fase pengenalan makanan.. ga selalu mood nya baik waktu di kasih makan, jangan dipaksain jg krna kawatir nnti dia takut makan.. tetep semangat bun! 💪 akan lahap pd waktu nya 🤣