Aurat di rumah mertua/ortu? Bamer&Ipar cowok lepas kerudung?

Bunda, kalau sudah menikah, apakah masih wajib mengenakan jilbab di rumah mertua? kan ayah mertua adalah keluarga ya tapi bukan mahram? soalnya sy ga mau lepas jilbab meski tidur (krn pintu gak bs di kunci ?) trus agak kaya pada gimana gt tetangga. pdhal adik suami cowok semua kan juga bukan mahram saya.

44 Tanggapan

Kalo saya pake hijab, tapi kalo ke rumah mertua dibuka apalagi kerumah orangtua hhe. Asalkan pakaian nya aja sih yg sopan gada masalah kalo kata saya, kecuali kalo ada tamu orang asing beda lagi cerita nya

Ini salah satu alasan aku males maen ke rumah mertua.. kalo sama bapak mertua gapapa.. tp kalo sama ipar cowo kan gak mahrom tetep mesti pake jilbab dari pagiii ampe maleeemmm kan geraaaahhh😭😭😭😭

5y ago

Aku malah tinggal sama Adik Ipar cowok bun, Aku dirumah berdua suami, tp adik ipar tinggal sama kami, karna tempat kerjanya dekat dengan rumah dan kampung halaman jauh beda kabupaten. Bener bun, sebenarnya risih dan gak bebas, Kadang pengen tiduran diruang tengah kalo lagi panas, tp ini aku gak bisa, kalo mau bebas cuma dikamar dan pintu dikunci.

Iya udah bagus bun tidur make krduung.. Karena wlwpun sudah menikah tetep bukan mahram bund ayah mertua adek ipar kakak ipar laki2.. Jdi ya wajib tutup aurat bun.. Dosa juga suaminya bundanya hehe

5y ago

Hehe ya makasih bund

Mertua itu mahram bunda walaupun misalkan bunda sama suami bunda cerai mertua tetep jdi mertua kita ga ada bekas mertua ,jdi mau berjabat tangan / ga pake jilbab juga ga pa".

Ayah mertua udah menjadi mahram kita setelah kita menikah dengan suami. Yang tidak boleh menampakan aurat itu kepada ipar ipar kita dan saudara yang lain

5y ago

Setuju bund...

saya 3th menikah tetep pakai kerudung kalo dirumah mertua.. yg ga pakai pas dikamar aja.. soalnya dirumah mertua pintunya dibuka terus n ada adik ipar juga...

Ayah mertua jd mahram atas nasab dr anaknya yg menikahi mam, kalau saudara ipar bukan mahram. Saya juga lepas kerudung cuma pas istirahat di kamar aja.

Saya insyaAllah selalu tutup aurat bun walaupun Ayah mertua itu mahram kita dan adik2 ipar saya perempuan ,terbuka hanya pas dikamar aja .

bapak mertua itu mahram bun, yg bukan mahram itu ipar.. saya kalo di rumah mertua ya gak lepas jilbab, soalnya ada mas ipar di rumah..

Sebenernya boleh karena sdah mahrom dari sebelah suami. Saya dirumah mertua ga pernah lepas Khimar. Karena ga biasa atau canggung.