lahiran di rumah mertua apa dirumah ortu

maaf ya bund, curhat dikit 😂 usia kandungan ku skrg 6bln jalan 7bln, enaknya lahiran di rumah mertua apa dirumah ortu ya bund,, aku sih pengen nya di rumah ortu di Semarang karena ini first baby, trs kan ke RS Deket,,tapi mertua cewek mau nya lahiran di rumahnya Wonosobo, karena nanti kalo aku pulang ke semarang, pasti rumah sepi.. trs lagi mertua cewek kerja di luar negeri,, tapi suami maunya lahiran di rumah mertua aja, nanti katanya yg bantuin ngurusi baby , bulek" nya bisa gitu.. sekarang masih tinggal sama mertua cowok,adik ipar cowok,, galau aku bund😥#bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya #mommybuntu

106 Tanggapan

dirumah mertua. karna ortuku tinggal bapak dan dia sibuk, memang sungkan tapi alhamdulillah nya aku dpt pengganti mama lewat ibu mertua. Dari awal aku di rawat di rs karna asma kambuh pas bukaan 2, dia yg nungguin aku sampe akhirnya aku plg dari rs. rumahnya 1jam dari rs tapi mereka setia nemenin, apalagi bu mertua, segala macam dia yg urus dari yg ganti pempers aku, kosongin kateter, pembalut, sampe pernah aku ngompol karna kateter udh di cabut dan aku ga sanggup jalan ke wc 2 hari pasca sc. dia ga ngeluh sama sekali, ga jiji sama sekali, sampe aku terharu karna Allah baik banget, ngambil mama ku dari aku usia 4thn tapi ngasih aku ibu mertua yg luarbiasa. skrng aku tinggal sama mertua sampe 40 harian anakku, abis itu balik lgi ke kontrakan. canggung si bun, apalagi kalo liat dia uprek2 kerjaan rumah sedangkan aku suruh baring aja karna setiap malem aku begadang susuin anakku. tapi balik lagi semua ada plus minusnya, mungkin seumpamanya aku masih punya ibu, akupun maunya sama ibu kandungku

seenak enaknya lahiran di rumah mertua tetap enak lahiran di rumah ortu Bun pengalaman temen ku dia SC dan suaminya kayak suami mu gitu Bun maksa dia ke rumah mertua ehh canggung banget mana kalo mau minta bantuan pasti gak enak juga kan padahal SC tuh aftercare nya yg ribet dan akhirnya dengan segala tekad temen saya seminggu kemudian berusaha udah bisa semuanya,nyuci,bersih bersih,mandiin anaknya dia cerita ke saya aja sambil nangis kalo inget sakitnya nahan perih luka SC tapi gak bisa minta tolong ke mertua karena mertuanya juga sibuk di sawah bunda tegasin deh ke suami jelaskan alasan bunda takutnya kalo bunda tetep di mertua malah kena baby blues kan bahaya

klo kata ortu saya dulu waktu saya lahiran dibilangi begini, "masih punya ortu lahiran pertama g usah di mertua apalagi di rumah sendiri 😅 " saya dulu soalnya sempet ngebet pgn rawat anak di rumah sendiri bun (bkn rumah mertua atau ortu). karna suami kerja di luar kota jadi kami g tggl di ortu kami. kasihan suami klo harus pp 1.5 jam klo saya di rmh ortu. tp ortu saya akhirnya lgs jemput di rumah. saya lahiran jg diem2, g ngabari klwrg dulu. biar g pd riweuh. habis pulang ke rumah baru ngabari ortu masing2 hihihi

lebih nyaman sama ortu sih bun,krna mertuanya jg laki2 dan ipar laki2 agak gmna ya,klau ibu sendiri kan bisa terbuka ya dan lebih tau krna prnh ngalamin,cuma ya itu klau ibu sendiri pola asuhnya beda "mitos sna sni" ntr tabrakan lgi mlh lbh g enak,jdi pastiin aj dlu ibu sendiri bisa mendukung pasca lahira dan pola asuh anak g tabrakan. selebihnya bunda bisa memikirkan lgi enaknya mau dimana,krna pilihan dan yg menajalani kan bunda dan suami,yg lbh terasa ya bunda.

sama kayak aku bund , aku jg 6bln jalan 7bln , dr pas tau hamil udh di bicarain sama suami , maunya anak pertama ini , aku plg krumah org tua ku , sebaik2 mertua , mndinga org tua sndri , sneng mnta ini itu , ga segan , trus juga nyuci darah nifas kita , kita ga ngrasa malu atau gmna , sama2 cucu pertama dr aku dn suami , untung aja suami ga egois , dn mengiyakan aku plg krmh org tua , di urus org tua , dan pas 40 hri baru balik krumah sama suami huhu ..

mertuaku ga nuntut aku lahiran d mna sih. ktnya mau lahiran d mertua/ortu terserah di aku ktnya. jdi aku milih di ortu sendiri karna klo perlu bntuan apa2 ga segan mintanya, alhamdulillah suami jg stju2 aja. sebaik baiknya mertua kita pasti ada rsa segan dan ga enak. jdi tkutnya kita bingung sendiri trus stres. mnrutku klo masih bisa d t4 ortu ya t4 ortu aja bun. dibicarain sma suami gmna enaknya bunda. pasti suami ngertiin jg lah sma keadaan bunda.

itu di rumah laki semua, pasti nggak bisa bantuin bunda kalo butuh apa", kalo ada sakit juga nggak mungkin curhat kemertua laki dan ipar laki, bulek"nya juga nggak mungkin nungguin dan bisa ngurusin setiap saat kan. mending pulang kerumah ortu, ada ibu yang bantu ngurus karena abis lahiran yang diurus nggak cuma babynya, tapi juga ibunya, dekat sama RS juga jadi kalo misal ada hal urgent bisa lebih cepet penanganannya.

Aku rencana nglahirin dirmh sendiri aja bund... Meskipun disini yg deket cm sama rumah nenek (ibunya alm bapak) dan ibu ku di luar negri.. tp dr pd dirmh mertua... bukan nya apa²... rmh mertua ku besar,, tp terasa sempit... krna ada 2 adik nya suami,, kkak nya suami dan kkak ipar + 2 anak nya... serasa umpel²an... Smpai di sindirin mertua kata nya kalau lahiran di rmh sendiri,, mertua ga nungguin,, ya udah lah gpp...

Klo sikon ny sperti itu, bgus ny hbis lahiran di rumah ortu aja bun. Ibu kita kan jg udh pengalaman ngurus bayi, ad yg bantu dan sambil ngajarin kita ngurus anak bun, ad yg masakin kita yg masih lemah dan gk sungkan juga minta tolong. Pengalaman sy gak enak bgt bun hbis lahiran k rmh mertua, sungkan mau minta tolong. Paling minta tlong k suami, kalo suami kerja/gak lgi dirumah, sungkan mau minta tlong dgn yg lain.

Ortu dong bun, lebih tenang. Karena saya menjaga kesehatan mental dan kewarasan saya bun, lagi hamil gini aja udah di bikin stress sama mertua apalagi nanti abis lahiran denger terus omongan yg nyelekit menusuk hati. Belum lagi ini kan pertama ngurus bayi ya jadi banyak belajarnya, kalau orang tua sendiri alhamdulillah selalu support dan bikin tenang anaknya❤