tensi tinggi

Bunda gimana ya cara untuk turunin tensi kmren cek dokter tensi saya 130/80 jadi takut , disuruh turunin tensi nya , karena sdh 2 bln terakhir tinggi trus Bun , aku hamil 6 bln

19 Tanggapan

mama saya dulu waktu hamil saya tensinya tinggi juga, sampe sama dokter kandungannya alias saya berupa janin disarankan digugurkan. tensinya lebih tinggi dr bunda malah sepertinya 160 sekian sekian saya lupa. semenjak itu tiap hari makan timun sehari 1kg timun atau lebih alhamdulillah tensi jd normal dan terlahirlah saya makanya bisa ngetik ini bund :')

148/100 kemarin saya Bu, ternyata itu penyebab saya sering pusing. Saya dikasih resep obat sih waktu itu, tapi utk cara alaminya - Jus jambu/belimbing - Melon Hijau, Apel hijau, semangka - Berjemur pagi dan sore - Minum air - Tidak begadang tidur cukup - Hindari makanan asin

Jgn stress , olahraga ringan jalan2 pagi or sore 10menit sehari min seminggu 3kali. Lalu hindari yg manis dan tinggi garem bund.. aman nya lg cek lab urine untuk liat protein urine nya tkutnya protein urine nya positif. Bisa diagnosa PEB nantinya

makan timun sma belimbing kalau saya kmren Bun , saya 2 bln yg lalu jg pas kontrol darah ny tinggi 137/80 , , tpi Alhamdulillah pas kontrol lagi udh normal lagi...jgn stres z Bun intinya sma pola tidur ny jg harus di atur biar gak begadangan

tadi malah aku pas tensi 145/95, berangkat biasa aja, abis tau tinggi mendadak pusying 🙄 sama ih jadi was2, kalo mama aku nurunin tensi minum sledri+timun di blender bun, cepet turunnya.

3y ago

hihihi biasa sih tensi itu kadang kita nya tegang jd ya tinggi tensi nya bund😂 yg pntg mah jngan trlalu d pikirin... kunci pola hidup sehat y gak bund

bun saya malah tensi nya rendah trs pdhl jg uda makan sayur buah minum vitamin, kalo pas tensi cuma 80 90 makanya aku sering pusing😌 gmn bun solusi nya, ini usia kandungan udah 38w

3y ago

iya nih bun suka pusing

kl ak kmren dikasih saran apel ijo semangka pir madu bun kl mentimun tkut keputihan ...kl peruksa ke spog biasanu dikasih obat penurun tensi bun ...

sy kmren pling tinggi 142/80 bun. .sy telatenin 2 hari skali mkan timun. tp sy parut bun. .alhmdulillahh normal...gtw ni skrg belom cek tensi lagi. .

3y ago

satu biji aja bun...

kurangi makanan yg mengandung natrium, tinggi garam dan lemak jenuh. perbanyak serat dan sayuran, bs jg dgn membebaskan diri dr stress bun...

sya kontrol bulan kemarin jga tinggi bun, 141/89.. sma dokter cma disuruh banyak makan sayur dan buah