mau tanya ?

bunda bunda kalo bayi 5bulan boleh gak sih dimandiin pake air dingin. ada yg bilang baby mandi pake air dingin biar kuat ?

24 Tanggapan

Bayi harus dimandikan pakai air hangat itu sampai usia 1 tahun. Bayi masih belum bisa mengatur suhu tubuhnya, kalau dipaksa mandi air dingin kalori yang terbakar untuk menghangatkan tubuhnya akan banyak yang mengakibatkan bayi jadi lemas dan kelelahan. Itu sains yah, tapi kalau lebih percaya mitos daripada sains yah terserah mbak.

Boleh kok bun, asal jangan langsung tiba-tiba pake air dingin kurangin suhu panasnya sedikit-sedikit....anaku dari lahir sehabis mandi air anget lehernya mertuaku siram pake air dingin dan emang lehernya jadi kuat si usia 3 bulan udah gak harus disangga lagi udah tegap kalo digendong bun....

5y ago

Babyku sih gitu bun itu aja disuruh nene nyaaa

biar kuat sih mitos ya bun. cuma kalau mau mulai pakai air dingin proporsi air panasnya dikurangi pelan pelan. sambil kita nilai kira2 anak sudah kuat atau belum. jangan dipaksa kalau terlihat kedinginan ya bun. anakku sekitar usia 6 bulan mulai air dingin

tidak apa-apa sih bun. tapi sebaiknya jangan langsung beralih air dingin. kasihan babynya kaget. bertahap saja, dari yg biasanya air hangat perlahan bisa di turunkan sedikit-sedikit suhunya. sampai akhirnya gk usah pakai ait hangat sama sekali.

5y ago

👍

tergantung kondisi bayi bun bapil or demam g?..kalo dingin takut hipotermi..aq ud pernah rasain rasanya menyakitkan..baikny hangat2 kuku..g kepanasan g terlalu dingin..n jgn lama2 kalo mo pake yg dingin..

Boleh tapi tergantung bayinya juga bun. Bertahap, jangan langsung, lihat reaksi anaknya juga. Kadang kalau tiba2 dingin bisa kaget dan jadi takut untuk mandi lagi. Sedikit demi sedikit dikurangi air hangatnya.

boleh mom tapi liat kondisi bayinya ya. ada yg takut2 ada yg gak. klo anak pertamaku anteng dikasi air dingin walopun awalnya kaget terus nangis gitu mom. klo yg kedua ini sih gak nangis mom.

liat cuaca sih Bun kalo cuaca lagi dingin paket air hangat kadang kasian suka gemeter bibirnya kedinginan kalo cuaca lagi gerah pake air dingin dia seneng bgt jadi nyenyak tidurnya

Yess betull anak saya mandi air dingin terus.. Alhamdulillah tubuhnya kuat... Umur 2bulan diberdiriin udah kokoh kakinya... Umur 2 minggu ditengkurapin udh kokoh kepalanya

5y ago

tenan e bun ngapusi ko

Kalo mau mandiin pake air dingin kurangi kehangatan air sedikit2 bund.. Jangan langsung dingin bund. Takutnya g kuat si baby