zahira18, Indonesia

bunda MyBabyCa

About zahira18

KB Suntik 3Bulan
seharus nya tgl 9 kmrin aku jadwal suntik kb tp 1. aku kelupaan 2. alhamdulillah lg flek jg terus kpan waktu aku balik suntik ya ? apakah besok ? aku takut kebablasan niih bun..
langsung aja ke bidannya, kalo telatnya 1/2 hari dan lagi flek sih biasanya gapapa. tp nanti dijarakin sekitar 5hr - 1minggu baru buat hubungan intim atau bisa pake pengaman dulu bun
cba lansung konsul k bidan/dokter nya
demam
bunda mau tanya dnk.. obat untuk menunkan panas baby 6 bulan apa yaa
VIP Member
sanmol atau temptra drop..
kalau akusih nyoba temprq drop alhamdulillah bun turun sama, bye bye fever biasanya sih
VIP Member
di kompress terus2an aja bund..kalo masih bawa k dokter aja
mnding lngsng ke dokter Bun czly dosis anak beda2
klo tempra mmngnya dianjurkn untuk usia brp ya bun
soal mpasi
makanan pertama untuk baby yang baru mpasi apa yaa?? selain biskuit.. H.E.L.P
VIP Member
Menu 4* bun
Pure buah atau bisa langsung menu bintang 4 bun.
Menu 4 kuadran. Untuk snack nya bisa pure buah atau biskuit
kl aq sayuran rebus kek wortel, labu siam. tp ga di blender. lsg finger food.
Langsung menu 4 bintang bun.. untuk selingan bisa pure buah/sayur..
mau tanya ?
bunda bunda kalo bayi 5bulan boleh gak sih dimandiin pake air dingin. ada yg bilang baby mandi pake air dingin biar kuat ?
Baby ku skrang umur 6bln udah mandi air dingin
Bayi harus dimandikan pakai air hangat itu sampai usia 1 tahun. Bayi masih belum bisa mengatur suhu tubuhnya, kalau dipaksa mandi air dingin kalori yang terbakar untuk menghangatkan tubuhnya akan ban
..more
kalo kuat mh mitos aahh bun
VIP Member
biar kuat sih mitos ya bun. cuma kalau mau mulai pakai air dingin proporsi air panasnya dikurangi pelan pelan. sambil kita nilai kira2 anak sudah kuat atau belum. jangan dipaksa kalau terlihat kedingi
..more
boleh ko bun ponakan aku mandi di umur 3 bulanan 😊
keinginan punya anak lakilaki
bun.. ada tips gak untuk mempunyai anak lakilaki ??
posisi doggy style lebih bagus buat baby laki2 dan hb nya saat ovulasi min 1hr sblm ovulasi karna kromosom baby laki2 cepat dan lemah
ada bun. hb nya saat ovulasi
pendapat bunda??
menurut bunda dikasih jarak berapa tahun dari anak pertama ke anak kedua? lagi planning buat anak kedua..
5-6 tahun bun
Klo aku mah pgnnya 5-6thn bru isi lg bun hhe soalnya hrus memperhitungkan kemampuan kita mnjdi org tua untuk masa depan anak.
Minimal anak pertama 18-24bulan bun baru hamil lg.
3th yg bagus.
3/5 thn bun
sebaiknya bayi dikasih makan nya diumur 4bln or 6bln ya bun, masih galau niih
4 Bulan 6 Bulan
oh gitu ya bun.. soalnya anakku mau nya asi aja dkasih sufor dy nolak. aku takutin asi aku sedikit, soalnya asi aku kecil gk keliatan ibu menyusui. pengaruh gk sih
baiknya 6 bln mom, dikhawatirkan klo blm 6 bln sistem pencernaannya blm siap menerima selain susu
6 bulan bun