mandi air dingin

bunda.... bagaimana melatih anak biar bisa mandi pake air dingin. anak saya smp usia 2 tahun blm berani mandi pake air dingin. trimakasih..

10 Tanggapan

Jd sampe umur 2th msh mandi air hangat setiap hari bun? Anakku usia 6bln udh mulai kulatih mandi air dingin bun. Caranya buat bertahap bun, misalnya biasanya bunda kasi campuran air pasanya 2 gayung kalo dia udh mulai biasa dgn takaran air segitu untuk next bunda kurangi jd 1 gayung air panas. Supaya anaknya gk terkejut. Bertahap dia bun. Pasti entar lama² jd bisa n terbiasa mandi air dingin.

5y ago

trimaksih saran nya bund, nati di coba biar bisa trlatih si aadek.😊

mandinya sambil bawa mainan bun, mandi air hangatnya kalo cuaca memang lg dingin aja. tp kalo cuaca lg panas lbh baik pake air dingin. anakku udah dr usia 6bln kadang aku mandiin pake air dingin

mngkin jgn lngsung dimandikan air dingin bun, jd dikurangi sdikit sdikit air hngtnya, jdi dri panas mnjdi sdkit lbh dingin prlahan lahan jd dingin bun..

anaku dari umur 40hr sudah mandi air dingin. pertama2 yah kurangin jumlah air hangatnya Bun. banyakin air dinginya. tar lama2 air dingin smua biar berani

bgs.y sih air suam2 aja bun yg gak hangat banget & gk terlalu dingin,krn masing2 ada kekurangan & kelebihan.y..

diajak bermain air di keran sambil dimandiin bund. nnti bkal lupa dan kebiasa mndi pkek air dingin

ajak main ke kolam renang aja bun... kn ank2 biasanya sk main air, biar terbiasa sm air dingin...

bertahap mba..dr hangat ke suam suam kuku..br air dingin ..tl

Bertahap aja, Bunda. Nanti lama-lama juga terbiasa.

dibiasakan Bun lama2 juga mau

5y ago

masih suka gragapan lho bund, smp saya bwa brenang juga malah nangis. jdi suka repot klo pergi2.