Pengumuman Kehamilan

bunda bunda disini ngasih pengumuman kehamilan ke keluarga besar dan teman teman kerja pas usia kandungan berapa bulan yaa ? hehhehhe kadang tuh takut mau ksh tau ke semuanya, takut pamali hehheh. apalagi kalo belum usia 3 bulan keatas ??

21 Tanggapan

gak pake pengumuman, orang sekitar udah perhatiin aku telat haid sebulan. disitu malah mereka yang sibuk nyuruh tespek, tapi akunya yang gak siap, jadi ditunda" terus. dan makin hari malah mereka makin desak buat cek, setelah 2 bulan, baru deh tau kalo beneran hamil. dan otomatis, mereka juga langsung tau setelah saya tespek.

pas tespek pertama kali dan langsung dapet hasil positif, pas itu juga aku telpon mama, dan ibu buat ngasih tau kehamilan, hahaha terus aku share ke sahabat sahabat terdekat, sebenernya sih terlalu PD hahaha tapi alhamdulillah untung nya beneran positif 😆

klo sy sih ngk ngasih woro2 gtu ya bun, tp buat status wa foto usg nya aja tmen2 udah ngicapin selamat smua,, klo orang tua dan mertua sudah pasti langsung di kasih tau by lisan oleh kami berdua suami sy dan sy

ngsh tau mrtua pas udh 1 bulan,itupun grgr ngeflek..ngsh tau ibu udh 2 bulanan..tp sblm dksh tau kayanyq ibuku udh tau dluan,lah klo tntngga2 dan tmn2 gak ad dksh tau tp udh tau sndiri🤔

kalo saya ngasih tau ke keluarga secara ga langsung. jadi mereka udah peka sendiri, kalo saya hamil. kalo temen2 nebak aja sih, pas saya lagi ngeluh ini itu

pas tau hamil lgsg heboh nelpon mertua 🤣 kalo keluarga inti sih biasanya lgsg kasi tau,,kalo keluarga yg lain2 sih kyk tante om dll setelah 2 bulan gitu

kalo orangtua & saudara kandung langsung dikasi tau pas positif.. tp kalau temen² nunggu pada nanya atau pas udh perut keliatan hamil 5bulanan hihi

Aku cukup ngasih tau ortu & mertua, nantikan mereka sendiri yg woro2 ke keluarga besar 🤣 kalo pas kumpul ditanya, ya tinggal dijawab aja haha

kalau sma kluarga sendiri atau mertua mah lgsg dikasih tau bund . tp klau sma temen2 dan tetangga disekitar diem2 dulu, nunggu 4bulan . hee

jangan percaya mitos2 bun, saya pas tau hamil 7 minggu langsung ngasih tau keluarga besar, alhamdulillah gda apa2, semuanya jg Allah yg jaga 😊

5y ago

iya bun betul tuh.. saya juga pas hmil 6.minggu lngsung kbrin oertu dan kluarga