seputar krhamilan

assalamualaikum bun.... saya mau nanyak ni apakah blh usia kandungan 6 minggu di usg,,, soalnya ada teman saya yg blng di usg biar tau hamil nya di dalam rahim.... soalnya dia pnya teman yg hamil di luar rahim... kan serem tuh jdi saya msh pertama hamil jadi takut... ksh solusinya dong bunda2 yg sudah bnyak pengalaman...

175 Tanggapan

Pas Tespack terus HamiL,, trus Langsung USG juga Gpp bun, ga ada Larangan,, cuman Kalo masih KeciL terus Pas USG masih Kantung atau embrio jangan Cemas.. 😊,,, karna Usia usia segitu memang masih begitu ga mungkin langsung jadi Orang,, jadi USG di usia Kandungan masih muda itu hanya untuk memastikan apakah kandungan Di Luar Rahim/di dalam Rahim dan sudah masuk brp Minggu nya si usia kandungan, karna klo Nebak dri HPHT itu suka Rancu, 😊, di luar itu jangan nanya berlebihan sama Dr. Misal nanya kaki nya NormaL tau tangan normal atau udah jadi orang belom ga akan di Jawab sama Dr. Kalo USG usia segitu,

ya boleh donk bund,, kpn pun boleh usg, tp saran saya klo baru 6week mah mending tunggu bulan depan aja, karena klo usia yg bunda hitung berdasarkan hpht itu blm tentu sama sama usia janin, walaupun sama dan mau di usg paling baru keliatan kantong nya aj,,, ntar nambah difikiran bunda lg, duh knp ya baru keliatan kantong nya aja duh koq masih kosong padahal kan dah 6week,, ujung2 bunda worry dan paen sendiri,, sementara skrg bunda nya nikmati aja masa nya sambil minum asam folat minum susu hamil dam kurang aktfs yg berat,,, semangat bunda,,, dan ttp bahagia🤗

Wktu aku tau hamil , sorenyaa aku lngsng cex ke Bidan . Truss aku minta USG sma bidan wktu itu usia khamilan ku baru 4week , smaa bidan di suruh bulan depan ajja pas usia khamilan sudah 8week , jdi biar tau klo hamilnyaa berkmbang atw tidak , Di luar / Di dlam rahim . bidan cuma bilang klo masih 4weeek di USG nnti blom kliatan krna tkutnya masih penebalan dinding rahim .. Dan Aku coba USG di khamilan 10week , Alhamdulillah terlihat sangat jelass baby ku Berkembang dgn baik di Dlam Rahim dan sngat aktif 😘😘 #ini pngalamanku

Usg bun. Lebih cepat tau kondisi kita dan janin lebih baik. Aku hmil pertama diluar kandungan soalnya. Dr pas tespek positif aku lngsung usg tp ga keliatan apa”, terus usg lg pas 7 atau 8weeks br ketauan tp udh agak telat jd ovarium kiri ku udh keburu ga bagus dan harus di angkat . Stelah operasi pas tau hamil lg langsung cek usg alhamdulillah 7weeks udh keliatan janinnya, normal ☺️

Wa alaikum salam,,, sy kmrin pas tespack positif langsung ke dokter dan alhamdulillah sdh 6 minggu , ini kehamilan kedua setelah yg pertama beberapa tahun lalu dikuret krn janin tdk berkembang .. jdi pas tau positif antisipasi langsung periksa ke dokter .. jdi klw mau aman langsung ke dokter sja supaya di cek dan nggak stress sndiri ..

5y ago

betul bun.. kehamilan pertama jga janinnya tdk berkembang bun,, sekarang kehamilan ke2 jadi usg nya tiap bulan sekali bun karena ada rasa cemas dan sedikit trauma jga

Saya kemarin usg 5 week blm keliatan bun. Kata dokter kantong kehamilannya belum keliatan. Katanya kemungkinan aku hamil diluar kandungan (ektopik). Ya aku panik kan. Terus pas udah 7 minggu aku usg ke dokter lain alhamdulillah udah keliatan janinnya dan hamilnya di tempat semestiya alias didalam rahim

Iya walaupun masih kantong di usg aja biar tau posisi kantong janin ada di dalam kandungan apa diluar kandungan, trus kalo didalam kandungan posisinya diatas, tengah, atau bawah, soalnya kalo dibawah bisa kemungkinan keguguran nanti bun.. Makanya usg itu penting walaupun yg diliat cuma kantong

Saya juga kehamilan pertama... Dulu waktu ketahuan positif langsung ke dokter SpOG untuk cek... Sama dokter disarankan USG transvaginal Alhamdulillah keliatan kantongnya... Trus balik di USG lagi di usia 8w Alhamdulillah sudah keliatan janinnya 🤗

Klo saya dulu...pas tespek positif langsung cek ke dr kandungan... Truz di USG... Ternyata usia kandungan 7 minggu, baru ada kantongnya... Jd klo ibu mau mastiin...buat yakinin diri bisa bun... Langsung aja USG. Aman koq buat janin...

Saran saya 8week atau 10week, jgn takut kalau hamil dluar rahim bun, kalau kehamilan bermasalah ga akan bertahan lebih dari 12week:) bismillah aja positif thingking takutnya 6 week ada omongan aneh2 dri dokter karena masih terlalu dni