Nikah 3 bulan kandungan 3 bulan 6 hari

Baru nikah 3 bulan tapi usia kandungan 3 bulan 6 hari 😂, teman-teman belum ada yang tau lagi hamil , gitu ngepost pasti ada yang julid karena gak sesuai sama usia pernikahan nya #firstbaby

Nikah 3 bulan kandungan 3 bulan 6 hari
174 Tanggapan

Wahh saya dlu pernah dikira hamil di luar nikah bun sma klurga sndiri lgi. Wktu itu pas mau h-4 mau nikah sama suami saya, pdahal sya dlu lgi program buat naikin bb biar pas pke bju pngantin kliatan bgus biar gak kliatan cungkring. Ehh pas kluarga dtng krumh trus liat sya agak tembeman & prut agak buncin pulang2 dri rmh saya lngsung tlpon ortu sya dan bilang cba tanya saya kali aja katanya ada yg ditutup2in diliat2 dri prut buncit gitu kli aja hamil. Fix bun dstu sya kcwa bnget yg awalnya gk niat kb setelh nikah sya lngsung kb selama 2 bulan mau bktiin klo sya gk hmil di luar nikh. Setelah lepas kb kurng lbih 4 bulan alhamdulillah lngsung isi.. jhat bnget gk sih bun kluarga sndiri nuduh kita yg enggak2 gitu...

4y ago

Sama banget kaya saya bun, saya juga begitu keluarga sendiri yg menyangka saya hamil sebelum nikah. Saya juga langsung KB biar semua orang percaya kalo saya itu gak hamidun

sama kok bun itu mah gpp karna kan di hitung HPHT.. aku juga gitu.. i don't care lah apa kata org.. karna sebelum nikah udah haid jadinya dpet masa subur kan.. alhamdulillah dikasih langsung org2 banyak yg berharap hamil ya bun.. banyak bersyukur aja bun kalo aku mah ngk mikirin kata temen2 ngk baik juga terlalu di umbar. demi menjaga juga perasaan org lain yg udah duluan nikah dari kita tapi belum hamil.. tapi kalo di tanya pribadi mah gpp jawab aja bun.. Alhamdulillah udah isi sekarang udah jalan 3 bulan.. tanpa mengurangi rasa hormat

4y ago

iya sih bun, rencana gak mau ngepost kehamilan , tapi nnti tiba-tiba uda punya anak , org makin curiga , ini MBA atau mungut anak, kasihan adek nya nanti 😁

wkwk aku jga gtu kmren nikah baru 3 minggu tpi uda hamil sebulan kata dokter wew tekejut aku karna rupanya dia menghitung usia kehamilan dari hari pertama terakhir haid(hpht) aku haid terakhir sebelum nikah tu pas nikah brpa minggu uda ga dpt haid lagi jadi org yg ga tau cara hitung kehamilan pada nuduh aku yg aneh" malah sampe berantem aku jelasinya emosi aku di fitnah tp skrg yauda aku sabarin aja ga mau dger omongan org lg skrg dah 7 bln uda happy aku ga mikir mulut org jahat🤣

Ah...sya nikah tgl 20 agustus, haid trakhr tuh 1 agustus loh sblum akad nikah, eh...dbulan sept udh dblg hmil sbulan sm Bidannya pdhal nikah blm ad sbulan. Jd pas aq nikah tu lg masa subur, emg iya di nyinyirin hamil dluan Bund sm tetangga apa lg perutky gde (krna posturku yg gde tinggi kyanya). Tp pas ankku lhiran bulan Mei mereka br pd diem, nikah agustus lhiran Mei. Gk pke kosong heheeh...biasa lah Netizen pd julid tp Yakin aj klo qta bner pasti Allah bantu buka kbnaran kok bund ☺️🙏🏻

sama bun saya nikah 22/11/20 pas sebelum akad saya haid 17/11 eh pas mau unduh mantu bulan depannya telat haid 3 hari ditespek positif pas di periksa bidan udah sebulan trnyta ada si dedek . jadi katanya juga pas masa subur . kata bidan kalo ditnyki kok udaj sebulan aja bidan suruh jawab pokoknya udah hamil aja gitu hehe . soalnya orng gk bklpham begitu . jadi cuekin aja bun hehe saya juga firstbaby bun . sehat2 bunda🤗 usia kehamilannya sama tapi saya 3bulan 4hari

sama bun, aku juga gtu. Aku nikah tgl 10 oktober 2020. dan terakhir haid tgl 28 september 2020. jadi pas nikah itu pas masa subur/ovulasi. alhamdulillah langsung hamil. sekarang usia kandungan 19 week😊 kata dokter tempat aku USG, usia kehamilan tetap di hitung dari hari pertama haid terakhir yakni tgl 28 september meskipun nikah tgl 10 oktober😊 perhitungan di bidan puskesmas jg sama😊 semoga kita dan debay sehat selalu bunda. aamiin😊❤

4y ago

iyaa bun, nikah pas masa subur. kebetulan sy jg pasang aplikasi perhitungan masa subur sebelum nikah. jadi pas nikah itu pas sekali sel telur sudah siap untuk dibuahi😊 dokternya bilang, "hebat sekali ini sekali tembak langsung jadi"😊 alhamdulillah ya bund, Allah kasi kita kepercayaan begitu cepat. semangat ya bunda menjalani kehamilannya, se moga kita sehat selalu dan lancar sampai lahiran. aamiin yaa Rabb😊❤

Kalo orang yg belum paham pasti julid bund hehe. Padahal kan perkiraan usia kandungan itu diliat dari HPHT, mungkin HPHT bunda sebelum menikah dan kebetulan terjadi pembuahannya pas bunda lagi masa subur, jadi topcer 😁 Temen saya malah ada yg sengaja pengen cepet hamil setelah nikah sampe ngitung dulu gara2 udah ditagih cucu melulu sama orang tuanya 😅 Selamat yaa bunda, semoga sehat selalu dan dilancarkan segalanya 😊

Saya juga.. pas married lagi menstruasi hari ke-2 , bulan depan sudah tidak mens lg krn diberi rezeki bisa hamil.. kebetulan married sama suami juga terhitung ekspress 😂 makin jadi deh gosip nya kalau hamil duluan 😛 padahal sebenarnya usia kehamilan baby kita dihitung dari hari pertama haid terakhir ya bun (HPHT).. tapi cuek ajaaa aku sih bun hehehe yang julid mungkin sirik kalau kita di berkati 😛

wajar bun, ya karna usia kandungan itu dihitungnya dari hari pertama haid terakhir(HPHT) kita bun. saya jg gitu kok, nikah 21 Maret 2020, HPHT 23 Maret 2020, usia kandungan sama usia pernikahan saya sama2 memasuki 6 bulan skrg. padahal waktu tespek positif itu tgl 25 April. ya karna usia kandungan dihitung dari haid terakhir, walaupun si jabang bayi “jadi” nya april, tp usia kandungannya dihitung di maret..

4y ago

Gimanaaa kan kita sering bikin sama bapak suami makanya cepet jadi wkwkkkk. Canda bunda

Sya juga 1 hari setelah selesai resepsi pernikahan haid, 7mnggu kemudian sya periksa ke bidan dan hasil nya positif 5 mnggu, skrng usian kehamilan menginjak 32mingu, di kampung ada yg bilang ktanya perutnta udah di bawah udah waktunya lahiran ya, kta q belum bu, terus ibu itu ngotot masa sih org itu udah keliahatan di bawah bget jaman sekrang mh gk heran ngisi duluan udah musim,, sya senyumin aja ,,

4y ago

Iya bund