LDM saat hamil

Bunda bunda ada yg LDM an dg suami selama hamil sampe melahirkan? Gimana tipsnya biar gak baper pas ditinggal berangkat ngrantau lagi ??

45 Tanggapan

Ada bun, suami bbrp bulan baru plg skali。pas dekat hpl dia pasti plg nemenin. Yah sebagai pejuang ldm, gk bisa manja2 lagi. Harus mandiri, setroongg.. Apa2 mesti sendiri, trus harus sigap dgn kondisi badan sendiri, karena ada nyawa tanggung jawab kita. Harus bisa jaga diri sendiri dan si debay. Yg pnting tiap hari ada chat, telp, video call, trus yg pnting setoran tiap bulan aman 😂

sudah 11 tahun saya nikah dan LDM dengan suami..,jadinya ya terbiasa sendiri.. malah kalau suami ada dirumah berasa ga nyaman kadang2 banyak ngatur yg ga jelas.. apalagi saya pernah dikhianati karena LDM jadi ya hati saya udh ga perduli aja dia mau pergi kek mau datang kek biasa aja.. mau pergi dari hidupnya seperti makan buah simalakama.. entahlah🙁

Saya bun, ldm karna saya lahiran di kampung, suami kerja di sumatra. Ldm dr agustus kmrn bakalan smp thn depan. Galaunya sih karna ga bs ndusel2 pas bobok sama ga bs banyak cerita2 gt. Tambah sebel kl suami tuh ga fast respon kl lg kerja. Tp ga smp nangis2 sih bun. Kl dah mau galau gt biasanya ku belokkin pikirannya gt. Liat shopee lah atau liat youtube lah

Saya bun. Hamil 2bl suami pindah tugas ke jkt, saya di solo dan ldm nanti smpe baby launching, kl saya sih komunikasi terus sih vcall terus setiap hari harus, chatting disela2 waktu kerja tp bahas yg ringan2. Ketemu 2minggu sekali, yaa kuncinya komunikasi dan kepercayaan aja sih kl saya dan doa yg banyak2 untuk suami dan keluarga kecil kita.

Sy dr awal kenal, pacaran, nikah, hamil, n sampai skrg debay ud 7bulan msh LDM bun. Rasanya nano2 bun...tp ttp semangat jalankan bun...berpikir krn dia bekerja utk keluarga ini n pst nanti akn jd satu...rencana sy bulan juni ini mau ke daerah suami biar bs sama2. Tips biar ga baper jalanin semua aja bun.. Sering videocall Komunikasi bun

Saya jg LDM bun,dari awal hamil smpe skrg udh 26week...,dan sblum hmil jg udh sring LDM jdi udh trbiasa cuma pas hamil krsa bgtt gx enknya krn ngidam2an. Ya sering galau bhkan sring ngrsa kesepian krn kangen tpi ya ttp harus di jalni dan ambli sisi positifnya ad hikmahnya. Minta doanya ya bun biar ntr suami bisa pulg pas prsalinan..

aku juga ldm ma suami.. galau bgt ni kemaren suami baru plng.. dan skrng da balik lg krja.. nangis trs seharian. . tp bsk na udh plong..aku hamil 8 bulan dan bulan depan lahiran.. semoga suami cuti plng pas mau lahiran bisa nemenin.. tips aku slalu berfikir yakin dan positif.. suami krja buat masa depan ank dan nafkah kluarga kecil

Saya abis lahiran nanti ldm sama suami. Malah kalo dede lahirnya mundur dari hpl bakal ldm sama suami krn mau diklat :'( yaa sedih sih tp mau gimana lagi. Sering2 vicall aja aku mah nanti soal perkembangan dedenya dan sering2 nanya kegiatan suami biar ga bnyk negthink jg akunya. Maklum udah mah aku wanita posesif ldm pulak.

Posthink aja bun, saling percaya, komunikasi rutin & sewajarnya, kalo pengen liat ya tinggal vc.. Kalo akusih mikirnyaa dia jauh karna cari nafkah buat istri & calon anaknya jd yaa harus banyak2 sabar, no baper.. Btw aku bru LDM sekitar sebulanan sih, karna ga pernah jg LDM sampe yg 3bulanan lebih gt😁

Saya ldm bun, kbtulan suami krja 2 mnggu on off. Mskipun kata orang gak lama tapi ttep aja bun kalo pas ditinggal suka ngenes jg apalagi klo pas lg mual2nya atau lihat pasangan lain slalu bsreng2 suami. Tipsnya ya cuma dikuat2in aja bun sama inget suami disana rela pisah krja pagi smpe malem demi siapa